«Я убил первого русского в 16 лет» - пиар или...?

08/06/2013 - 11:03

Сейчас многие либералы, обвиняя меня в самопиаре, восклицают: «Не нужно ворошить прошлое!», дескать, всё прошло и ничего не изменишь. Слова Кадырова «Я убил первого русского в 16 лет», произнесенные в приемной Козака и озвученные в передаче «Код доступа» на «Эхе Москвы», были произнесены в 2006 году, но до сих пор будоражат умы российских граждан. Такое вряд ли забудешь.

Для чего Кадыров произнес эти слова?

Хотелось бы понять, для достижения каких целей были произнесены эти слова и почему Кремль закрыл на это глаза. Интернет уже почти 8 лет кишит вариациями комментариев, добавляя накала и постоянных обвинений Кадырова во всех смертных грехах против Матушки- России. А не кажется ли вам, дорогие мои сограждане, что эти слова, как и последующие действия «героя России», санкционированы Кремлем? Ведь несмотря на свою явную «нетолерантность» к русским, нужно быть полностью бесстрашным человеком, чтобы произнести слова, за которые любой нормальный россиянин как минимум дал бы в морду. Но чиновники – это не обычные люди, а государственные служащие, действующие в интересах правящей элиты. Рамзан Кадыров, судя по тому, сколько у него охраны, не является бесстрашным чеченцем, способным заявить подобное без молчаливого согласия. Все его поступки и решения полностью находятся под контролем Кремля. И за это он получает все необходимые преференции для удержания власти и порядка на своей территории. Чечня – юридически Россия, де-факто – территория Рамзана Кадырова, где он провозглашен отцом народа. Произнеся слова о первом русском, убитом в 16 лет, он дал понять, что будет защищать свою нацию от русских, если политика России к Чечне неожиданно поменяется.

Видимая лояльность лидера Чечни

Самое странное, что Москва, по всей видимости, не замечает, какого «верного волка» она вскормила. Даже по информации из доступных источников становится понятным, что глава Чечни, несмотря на видимую лояльность, готовится в случае неугодности повернуть штыки против России. Опыт военных действий у гвардейцев Кадырова достаточен, и терять им нечего, так как большая часть личного состава до момента перехода на сторону федеральных властей (по амнистии) воевала против. Следующего шанса им никто не даст. Рано или поздно Кадырову может надоесть полная зависимость от Кремля, и наступит ситуация, когда либо мы не будем готовы, либо, начав заново усмирять восстановленную и прекрасно вооруженную Чечню, понесем потери, несоизмеримые с первыми войнами.

Россия – вражеская территория?

Почему я делаю такие выводы? Всё очень просто. В конституции Чеченской Республики есть упоминание о защите и помощи всем чеченцам на территории России (негласно – вражеской территории). Не секрет, что в крупнейших городах нашей страны чеченские диаспоры за последние годы очень сильно укрепились, так как с помощью спецслужб Чечни и при полном молчании Москвы повсеместно пытаются взять под контроль стратегически важные объекты и бизнес.
В том случае, когда Кадыров станет неугодным и начнется возможный конфликт, по моему мнению, боевые столкновения могут начаться по всей стране. Ибо, опасаясь за нажитое, диаспоры могут вступить в негласную партизанскую войну, понимая, что, наведя порядок в Чечне, власти станут задавать логичный вопрос: «Откуда деньги, Зин?».

Опять же возникает вопрос: неужели нельзя заранее упредить ситуацию, в которой Чеченская Республика набирает силу, а в России растет возмущение по поводу несоизмеримых преференций и дотаций на этой территории по сравнению с остальной страной. Ситуация, когда преступление на территории России, совершенное выходцами из Чечни, не купировано должным образом, также может привести к массовым беспорядкам. Неужели Москва того не замечает? Действия власти выглядят со стороны как неуклюжая попытка умиротворения со словами кота Леопольда из известного мультфильма «Ребята, давайте жить дружно!». Но дружно как-то не получается. Законы России, видно, писаны не для всех. Существует мнение, что Москва опасается тормошить Чечню. Лучше плохой, но контролируемый мир, чем война. По мнению некоторых аналитиков, забрасывая регион дотациями и благами, она пытается тем временем укрепить свои позиции региональной державы на фоне мировой угрозы тотальной исламизации, в том числе и на Северном Кавказе.

Коррупция как основной источник проблем России.

Но давайте рассмотрим ситуацию с другой стороны. Выстроив вертикаль власти, в которой коррупция является доминантой отношений, Кремль загнал себя в угол. Система дает сбой, отсутствует контроль за финансовыми потоками, часть из которых оседает в руках бандподполья на Кавказе и позволяет выкупать должности в госструктурах людям, интерес которых заключается в развале страны. Так легче ловить рыбку в мутной воде. И в итоге добиться отделения Кавказа от России. Ибо, накачавшись деньгами и усилившись, проще отстаивать интересы у слабеющей Москвы. И не Кадыров виноват в том, что он стал в глазах россиян одиозным лидером, который, выказывая полную лояльность Кремлю, на самом деле только усиливает своё влияние по всей территории Северного Кавказа. К такой ситуации привела политика властей, рассматривающая Россию только как объект наживы. Возможно, только полный разворот властной структуры России лицом к своему народу, вкупе с борьбой против коррупции в силовых структурах, может привести к стабилизации межэтнической напряженности в стране.

Захотят ли солдаты защищать нынешнюю власть?

Явное возвышение Кадырова вызывает массовое недовольство и среди воинов, наводивших конституционный порядок в республике в период чеченских войн. После награждения Рамзана звездой Героя России многие солдаты в знак протеста сняли свои награды. А некоторые из них наградные листы, подписанные Главкомом, повесили в туалете. После такого, по мнению солдат, предательства на кого может рассчитывать нынешняя власть в случае обострения обстановки? По мнению большинства из них, слова Кадырова, донесенные до россиян через "Эхо Москвы", являются унижением и плевком в сторону России, в очередной раз преданной властью в угоду своим интересам, которые отличны от чаяний остального народа.
В том, что они, несомненно, будут защищать интересы страны, я не сомневаюсь. Но захотят ли они это делать в интересах нынешней власти – является большим вопросом.

Источник: http://evgenij-mich.livejournal.com/5617.html

P.S. Евгений Михайлов является организатором митинга "За честь и достоинство против этнопреступности и коррупции", который состоится в Ростове-на-Дону 18 августа (подробности: http://www.u-f.ru/Article/u216/2013/08/06/659216).

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: