Казаки - против экологической катастрофы

08/05/2013 - 15:59

Братья казаки!
На землю войска Донского, доставшуюся казакам от наших славных предков, надвигается экологическая катастрофа. Строительство комбината по добыче и обогащению руды, с целью получения никеля и сопутствующих металлов, в Новохоперском районе Воронежской области грозит превратить огромную часть центрально-черноземной зоны РФ и исторической территории войска Донского в норильскую тундру.

Более полутора лет казаки Верхнего Дона вместе с другими патриотическими силами ведут борьбу с этим злом. Нежелание властей всех уровней услышать требования сотен тысяч граждан России привели к стихийному выступлению народа 22 июня 2013 года. Тогда же состоялся «Круг спасения Хопра». В его работе приняли участие более четырехсот казаков - представители различных казачьих организаций Дона. Они единогласно приняли решение созвать всеобщий Валовый круг донских казаков с целью решить давно назревшую, стратегическую задачу: объединение донских казаков независимо от принадлежности к различным организациям, для борьбы за Хопер, Дон, нашу родную землю.

По решению от 22 июня 2013 года Валовый круг донских казаков должен состояться 17 августа 2013 года. В силу сложившихся обстоятельств оптимальным местом для его проведения выбрана территория Хоперского округа Всевеликого войска Донского, станица Михайловская Урюпинского района Волгоградской области.

Проект повестки дня Валового круга донских казаков
17.08.2013
1. О противодействии добыче никеля в Прихоперье.
2. О создании Совета атаманов донских казаков.
3. О создании Правления Совета атаманов донских казаков по противодействию никелевой угрозе.
4. Разное.

На Круге предполагается избрать Совет атаманов донских казаков (Совет донских атаманов) из числа представителей организаций, прибывших на Круг, и исполнительный орган Совета Атаманов – правление.

На Круг приглашаются высшие руководители – атаманы организаций, обществ, объединений, общин донских казаков или их полномочные представители во главе делегаций.
Численность делегаций не регламентируется. Круг будет открытым для представителей патриотически настроенных общественных организаций, партий и движений, органов власти, силовых структур, представители которых смогут принять в нем участие в качестве гостей.

Круг должен положить начало главному процессу в судьбе современных донских казаков, а именно: сделать первый шаг к объединению усилий и согласованию действий всех организаций донских казаков и всего казачьего народа.

Круг призван доказать, что, несмотря на усилия наших скрытых недругов и явных врагов, стремящихся не допустить объединения донских казаков в единую силу, мы можем объединиться перед лицом общей угрозы, в борьбе за одинаково родную для всех нас донскую землю.

Заявки на участие в круге, поправки и предложения к повестке дня направлять по адресу: [email protected], тел. 8-906-402-56-50; факс: 8-844-42-3-04-03.

Оргкомитет по подготовке Валового круга донских казаков

Фото автора

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
На ПРИСУДЕ
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: