К чему привел «курорт в отдельно взятом государстве»

07/15/2013 - 10:52

Мы живем в многонациональной и гостеприимной стране. Конституция, не декларирующая титульную нацию, дает всем народам, населяющим Россию, равные права и возможности. И многие этим воспользовались. Многие, но не все. Большинство, населяющее Россию, – русские, оказалось, образно говоря, в меньшинстве. У нас почему-то оказалось меньше всех прав. И виной тому не государство.

Последний звонок прозвенел на днях. В Москве, посреди бела дня, в гуще транспортного потока, четверо уроженцев Северного Кавказа вытащили из машины русского человека и задали ему простой вопрос: «Ты кто ваще по жизни будешь?». Он ответил прямо и конкретно, что он ни много ни мало депутат Государственной Думы РФ, притом действующий. Получил несколько ударов по голове и в процессе падения выслушал наставления от южных братьев – что-то, типа, «знайте свое место». И всё, гости столицы, побрякивая оружием, сели в машину и уехали. Для Москвы, в принципе, рядовое преступление. Но… Есть одно «но». Потерпевший – депутат Государственной Думы, представитель власти, часть системы. Той самой системы, которая в данный момент поняла, что всё это время играла с огнем, и теперь настал ее черед обжигать руки.

Мы долгое время наблюдали, как чиновники, обыгрывая закон, заигрывали с «этнически нерусскими». Условные сроки за реальный преступления либо вообще уход от ответственности, попустительство с поправкой на обычаи и традиции малых народов, зажимание русских в тиски расплывчатой формулировки «разжигание межнациональной розни» и прочее. А теперь эта самая защищенная прослойка российского общества бьет по лицу представителей той самой власти, которая создала для нее «курорт в отдельно взятом государстве». И даже когда правоохранительные органы задержали подозреваемых, те ни на грамм не раскаялись. Вели себя агрессивно, плевали в объективы камер и угрожали сотрудникам. Более того, в один из моментов подозреваемый заявил депутату: «Ты попал, тобой будет занимается наш старший, к твоей семье приедут!».

Скажите мне, простому русскому, добропорядочному гражданину и налогоплательщику: ЧТО ПРОИСХОДИТ??? Я просто хочу знать, что творится в этой стране и чего ждать в ближайшее время? Кто защитит простых граждан, если средь бела дня ломают биты о головы депутатов? Вряд ли власть готова ответить на мой простой вопрос. А представьте себе, если бы в подобный «замес» попал простой рядовой россиянин? Преступников вряд ли бы ловили с таким размахом. Они бы спокойно уехали на свою историческую родину, где бы и отсиделись некоторое время. А если бы их и поймали? Оружие – законно. Свидетели бы один за другим стали отказываться от своих показаний. Запись с камер наблюдения – исчезла или была бы случайно испорчена, без злого умысла. Да и вообще, могло бы оказаться, что парни с Кавказа подверглись нападению сбесившегося от жары русского москвича. Такие примеры, к сожалению, тоже есть.

Алексей Гапоненко, житель Ростовской области, зимой этого года вступился за девушку и напросился на конфликт с семью «лицами кавказской национальности». Парень оказался неслабым, и гости южной столицы сильно пострадали. Итог – СИЗО до суда и безрадужная перспектива сесть надолго за нанесение тяжких телесный повреждений. А в чем виноват Гапоненко? В том, что влез не в свое дело, вступившись за русскую девушку? Нет, Гапоненко виноват в том, что остался жив! Если бы он дал себя убить, то местным правоохранителям не осталось бы ничего другого, как посадить одного-двух южан, а так всё сложилось по-другому. Представители диаспоры постарались на славу, и Гапоненко оказался в СИЗО. Свидетели меняли показания, русских участников конфликта никто толком не слушал. Да и потерпевшие вскоре после ареста Алексея исчезли – попытка привлечь их к содействию следствию не увенчалась успехом. А если бы всё-таки парня убили? Я уверен, что мы бы получили то, что сейчас происходит в Пугачеве! Волнения, притом массовые, противостояние с властью и требование выселить нерусских из поселка, города, области.

Мы, русские, что, обязательно должны умирать, чтобы власть поняла, что нельзя заигрывать с преступниками, какой бы национальности они ни были и кто бы за ними ни стоял? Нам надо заполнить своими близкими местные кладбища, чтобы все поняли, что ТАК ЖИТЬ БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ! Сейчас в Пугачеве работает представительство Генпрокуратуры. Специалисты из Москвы принимают жалобы от местного населения, много жалоб. А что мешало им до этого наладить работу правоохранительных органов в Пугачеве? Что мешало напомнить местным чиновникам, что закон един для всех? Потребовалось, чтобы случилось ТРИ убийства, и народ взбунтовался, потребовалось, чтобы простые люди попытались штурмовать мэрию и перекрыть федеральную трассу, и только после этого в Пугачеве навели «конституционный» порядок. Да и то еще не навели, люди ежедневно выходят на улицы, не верят никому, уверены, что обманут, и всё продолжится. Так зачем доводить города до взрывов, создавая «привлекательные» условия для приезжих? Неужели нельзя понять, что это палка о двух концах?

Я не против «землячеств» – собираются люди, земляки, общаются, помогают друг другу. Это неплохо. Но если землячества превращаются в «диаспоры», не те диаспоры, про которые нам говорит юридический словарь и не запрещает закон, а в извращенные формы данных организаций – мощные структуры со своими боевыми группами, оформленными в виде охранных агентств, и любезно вооруженные нашим гостеприимным государством, с экономической составляющей и коррупционными связями. Именно они сейчас и чувствуют себя хозяевами России, бьют депутатов и режут скальпелями русских десантников. Нашим чиновникам пора понять, что дальше будет еще хуже. Я еще раз напомню вам: кто постоянно играет с огнем, тот неизбежно обожжет руки! Но пока это доходит до вас, на улицах гибнут русские люди! Не слишком ли высокая цена за толерантность? Мы терпимы к чужому образу жизни и мысли, поведению, чувствам, идеям и ценностям, но не терпимы к преступникам и тем, кто их покрывает! Такую позицию мы, русские, должны озвучивать как можно чаще! Не надо молчать и ждать, пока кого-нибудь из ваших знакомых зарежут скальпелем! Нужно иметь свою позицию и жестко отстаивать свои интересы. Я не призываю вас выходить на улицы и перекрывать федеральные трассы – это крайняя мера, которая хороша для того, чтобы привлечь внимание широких слоев общества, столичных и областных чиновников. Мы должны ежедневно реагировать на происходящее. Мы должны объяснять представителям национальных общин, что они в ответе за своих приезжающих земляков, и что они, а не мы должны их воспитывать и прививать законопослушный образ жизни. Мы должны работать в правовом русле, указывая «непонятливым и бескорыстным» на их ошибки и попустительство, писать, кричать, привлекать средства массовой информации. Мы должны стать СИЛЬНЫМИ!

Проблема русской цивилизации в том, что большинство из нас забыло, кто мы есть на самом деле. Забыло свою славную историю и героических предков. Мы очень быстро стали россиянами, новой нацией, которой особо нечем, по сравнению с русскими, хвалиться. Мы уже с трудом вспоминаем, что мы потомки тех, кто разбил Наполеона и Гитлера, победил шведов, поляков, освобождал Армению от турецкого гнета, разгромил монголо-татар. Мы, непокоренный никем народ, живший по принципу «кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет», неспособны собраться, для того чтобы сообща отстаивать общие интересы, интересы русских! Все народы, проживающие в России, имеют свои организации, диаспоры, землячества, общины, все, кроме русских, которых может объединить только смерть близкого, и то ненадолго и в ненужном всесокрушающем порыве. А правильно ли это? Стоит ли ждать, когда прольется кровь, для того чтобы напомнить всем, что мы что-то можем? Нужно жить так, чтобы когда кто-то дерзким тоном спросил вас: «Ты кто ваще по жизни?» – вы гордо ответили: «Я – РУССКИЙ!», и всё, больше никаких вопросов! Русский – значит сильный, а с сильным связываться очень мало желающих.

Не поймите меня превратно, я сам всегда выступал за дружбу народов, но дружба должна быть обоюдной! Я не против армян, азербайджанцев, ингушей, дагестанцев и чеченцев, я – ЗА РУССКИХ. Надеюсь, вы меня услышите и сделаете выводы! И еще, мне часто приходится слышать речи представителей различных этнических групп о том, как они любят Россию и уважают русских. Приятно слышать, но жаль, что зачастую слова расходятся с делами. Пора, наверное, всем вспомнить, что Россия всегда была гарантом спокойствия в целом регионе, сильная Россия. Те, кто пытается своими действиями ослабить Россию и русский народ, те, кто ведет себя подобно захватчикам, – задумайтесь, а выгодна ли вам слабая Россия, а сможете ли вы, в случае чего, защитить свою Родину без русских солдат? Вспомните Южную Осетию! Кто пришел вам на помощь?

На фото: автор материала Алексей ЗОТЬЕВ

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: