Что это было?... Министр Андрей Буров нанес информационный удар губернатору Голубеву

06/26/2013 - 15:19

Войны в песочнице

На прошедшей неделе на интернет-ресурсах, по слухам, подконтрольных министру информации и внутренней политики Андрею Бурову («Донкомпромат» Обращение к Президенту ветерана Юрия Стороженко и др.), был произведен вброс информации о предотвращении сотрудниками УФСБ по Ростовской области попытки масштабного хищения государственных средств со стороны группы чиновников администрации во главе с губернатором Голубевым.

Однако пресс-службы МВД и ФСБ категорически отказались не только подтверждать или опровергать данную информацию, но и комментировать ее корреспонденту «Южного Федерального» Александру Масалову.

Упорное молчание силовых структур и пресс-службы администрации Ростовской области побудило взбудораженную общественность к самостоятельной мыследеятельности и породило у нее следующие четыре версии.

«Версия Бурова» (в особо крупных размерах)

Губернатор Голубев с группой подельников, по предварительному сговору, организовал реализацию программы «100 детских садов» с целью хищения бюджетных средств в особо крупном размере. Однако группа патриотически настроенных чиновников правительства Ростовской области, не допущенных к данной программе, «сдала» с потрохами злоумышленников «куда надо».

«Версия Голубева» (герой нашего времени)

Реализуя установки Президента РФ В.В. Путина о поддержке материнства и детства, Правительству Ростовской области удалось в кратчайшие сроки запустить строительство детских садов через реализацию программ государственно-частного партнерства (ГЧП) с привлечением частных инвестиций. В случае реализации программы в Ростовской области будет решена проблема с детскими садами за счет крупных стартовых инвестиций частных компаний. Причем высокая себестоимость покупки первых объектов объясняется тем, что в нее заложены расходы по проектированию и работам по землеотводу по всем детским садам, включенным в программу. Руководителей этой программы, скорее всего, наградят решением Президента РФ...

«Версия Чернышёва–Степановой» (по следам Амирова)

Дело «банды Голубева» - это последняя возможность прекратить уголовные преследования со стороны прокуратуры РО мэра Ростова-на-Дону, его подчиненных и членов семьи со словами: «да вы посмотрите, что у вас в области творится!». Тем более, что в случае удачного «сноса» губернатора претендент на теплое кресло от старой команды – «Лучший мэр России 2013 года» (но не махачкалинский, который уже сидит) – Михаил Чернышёв (который ещё не сидит).

«Версия ростовского обывателя» (метод Сноудена)

«Чё вы мутите? Все очень просто! Фэйсов не допустили к распилу бюджетного бабла. Те обозлились и устроили маски-шоу. После тёрок с губером – вопрос «порешали», дело закрыли… Свидетелей устранили…».

Но, в принципе, скорее всего, четыре версии, как говорится, имеют место быть. И, как принято в Ростове-Папе, сию тайну поглотит пучина левбердоновских кабаков.

Остался вопрос…

Какого рожна министр информации и внутренней политики Андрей Буров "слил дезу", чем нанес сокрушительный удар ниже пояса ничего не подозревающему о таком коварстве губернатору Василию Голубеву?

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: