Новогодний диетический салат «Фейерверк» – вкусно и полезно

30/12/2012 - 11:16
Читать u-f.ru на

Считаете каждую калорию и даже за новогодним столом собираетесь ограничиться одним апельсином и минералкой? Не стоит в праздник мучить свой организм – мы предлагаем рецепт салата, который вкусен, полезен и станет благодаря своей яркости настоящим украшением праздничного стола. А ваши подруги потом обязательно попросят рецептик.

Вот какие ингредиенты вам будут необходимы для 3–4 порций салата (если гостей приглашено больше, всё пропорционально увеличиваем):

Салат листовой – 1 пучок

Кальмар очищенный – 1 штука

Перец болгарский желтый – 1 штука

Оливки зеленые – не более 12 штук

Оливковое масло – не более 3 столовых ложек

Базилик, соль, перец черный молотый (или смесь перцев) – по вкусу

Кальмар промываем и варим в кипящей соленой воде – 5 минут (иначе он будет «резиновым»). Все овощи тщательно промываем, салат рвем на небольшие кусочки. Помидоры режем также кусочками среднего размера. Перец и кальмар нарезаем одинаково, оливки – кружочками. Базилик мелко рубим. Блюдо заправляем перцем и солью, добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем.

Салат готов, можно удивлять своих гостей!

Фото: degustar.ru

Источник: 
Автор: Сергей САХАРКОВ