Новогодний диетический салат «Фейерверк» – вкусно и полезно
Считаете каждую калорию и даже за новогодним столом собираетесь ограничиться одним апельсином и минералкой? Не стоит в праздник мучить свой организм – мы предлагаем рецепт салата, который вкусен, полезен и станет благодаря своей яркости настоящим украшением праздничного стола. А ваши подруги потом обязательно попросят рецептик.
Вот какие ингредиенты вам будут необходимы для 3–4 порций салата (если гостей приглашено больше, всё пропорционально увеличиваем):
Салат листовой – 1 пучок
Кальмар очищенный – 1 штука
Перец болгарский желтый – 1 штука
Оливки зеленые – не более 12 штук
Оливковое масло – не более 3 столовых ложек
Базилик, соль, перец черный молотый (или смесь перцев) – по вкусу
Кальмар промываем и варим в кипящей соленой воде – 5 минут (иначе он будет «резиновым»). Все овощи тщательно промываем, салат рвем на небольшие кусочки. Помидоры режем также кусочками среднего размера. Перец и кальмар нарезаем одинаково, оливки – кружочками. Базилик мелко рубим. Блюдо заправляем перцем и солью, добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
Салат готов, можно удивлять своих гостей!
Фото: degustar.ru