Джон Траволта ответил на вопросы ростовского студента

12/05/2012 - 10:44

Ростовчанин, студент ДГТУ Александр Макаренко стал одним из семи участников видеовстречи с двумя голливудскими звездами – Оливией Ньютон-Джон и Джоном Траволтой.
– Я подписан на рассылку сервиса Google Play, периодически приходят сообщения о видеовстречах (Hangouts), – рассказывает Александр «технологию». – Организаторы приглашают принять участие в таких встречах всех желающих. Несколько дней назад пришло сообщение, что состоится встреча с Оливией Ньютон-Джон и Джоном Траволтой.

В далеком 1978 году эти актеры снялись в фильме «Grease» (в российском варианте – «Бриолин»), фильм сделал их звездами Голливуда.

Недавно Оливия и Джон записали диск с рождественскими хитами. Выпуску этого диска и была посвящена видеовстреча актеров с пользователями Google.

Как рассказал Александр, желающих пообщаться с Траволтой оказалось около 200 человек.
Он заполнил анкету, отправил ее организаторам встречи. На следующий день с ним связался сотрудник технической службы – проверяли видеокамеру, качество связи, другие нюансы. Заодно – и знание английского языка.
– Были еще общие вопросы: что меня интересует, помимо компьютеров, какие фильмы, музыка, книги мне нравятся и т.д., – рассказывает Александр. – Менеджер сказал, что будет меня рекомендовать для дальнейшего кастинга.

Во вторник вечером, 4 декабря, с Александром связались уже продюсеры встречи и попросили подготовить несколько вопросов, которые он будет задавать звездам Голливуда.

Ранним утром среды, в 4 часа утра, около мониторов продюсеры собрали семерых пользователей: проверяли аппаратуру, намечали сценарий встречи, обговаривали вопросы, темы бесед с каждым из пользователей и т.д.
– Шестеро – американцы, разного возраста, «внешний» мир и Россию, в частности, представлял я один. Поинтересовались, который у нас час, удивились и сказали, что для 4 часов утра я бодро держусь.
Ближе к 6 утра включили камеру в студии в Калифорнии, в которой вскоре появились Оливия и Джон.
– Мы видели, как их гримируют, прикрепляют микрофоны...

Вскоре началась сама беседа. Ведущая в студии приглашала пользователей задавать вопросы. Вопрос Александра звучал так: «Что вдохновляло вас на творчество в молодости и что движет вами сейчас?».
Оливия сказала, что в молодости она хотела быть известной, участвовала в различных конкурсах, потом снималась в кино. Поначалу девушка терялась на площадке: было непривычно много света, люди что-то от нее требовали, она не всегда понимала, что от нее хотят… Со временем привыкла, и всё стало более-менее привычным, простой работой. А сейчас она уже может позволить себе делать то, что ей нравится, работать прежде всего для удовольствия.
Джон Траволта на тот же вопрос ответил так:
– В молодости меня покорил Бродвей. Я жил в провинциальном городе и начал играть в небольших спектаклях. Учился танцевать. Особенно мне удавался твист... А потом появился Тарантино с «Криминальным чтивом», и мой твист оказался как нельзя кстати...
Беседа продолжалась около 40 минут. Периодически ведущая, Оливия и Джон показывали тот самый диск, ради которого и была организована встреча. Рождественские хиты для него записали Оливия Ньютон-Джон, Джон Траволта, Барбара Стрейзанд и другие мировые звезды. Оливия спонсирует The Olivia Newton-John Cancer&Wellness Center (оздоровительный центр для больных раком), а Джон Траволта – Jett Travolta Foundation (Фонд помогает детям с различными врожденными заболеваниями, назван именем погибшего сына актера). Звезды сказали, что все средства от продажи дисков пойдут в эти два фонда.

Источник: 
автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: