Восстановление автомобильных стартеров сформировалось в отдельную отрасль

10/23/2015 - 19:45

В современных автомобилях стартер выполняет функцию пускового устройства, раскручивающего коленчатый вал до оборотов, необходимых для старта основной силовой установки. Соответственно без нормальной работы этой детали автомобиль попросту не сдвинется с места. Поэтому роль стартера трудно переоценить, в чём многие водители смогли убедиться на собственном опыте. Новый оригинальный стартер стоит довольно дорого – цена этой запчасти варьируется от $60 до $500 в зависимости от марки автомобиля. Поэтому большинство автовладельцев при поломке пускового электромотора  предпочитают осуществлять ремонт или менять неисправный стартер на восстановленное изделие.

Стоит отметить, что все составляющие стартера подлежат ремонту или замене. Это удобное обстоятельство обусловило развитие автономного направления в техническом обслуживании автомобилей – квалифицированного ремонта и профилактики пусковых агрегатов. При этом устанавливаемые на стартер детали зачастую имеют оригинальное происхождение или изготавливаются по лицензии компании-производителя. Поэтому восстановленные  изделия обладают впечатляющим рабочим ресурсом и стандартными заводскими характеристиками.

В качестве основных деталей, которые могут выходить из строя с последующей заменой, стоит упомянуть бендикс – подвижную муфту, соединяющую электромотор с коленчатым валом и втягивающее реле – электронно-механическую управляющую работой бендикса. Зачастую в мастерских осуществляется замена щёток с профилактической чисткой якоря электромотора, что позволяет полностью восстанавливать функциональность электрического привода. Среднестатистический ремонт стартера занимает от одного до двух часов плюс временные затраты, необходимые для монтажа и демонтажа детали.

Проверить, работает ли ваш стартер, можно простым способом – путём подключения аккумуляторной батареи напрямую к клеммам электромотора с соблюдением полярности.

Основные признаки грядущих проблем – это слабое проворачивание коленчатого вала и звон при запуске двигателя, который издают износившиеся зубья шестеренки бендикса. Наличие таких симптомов свидетельствует о необходимости ремонта или профилактики стартера, который обезопасит вас от неожиданного простоя автомобиля.

Материал создавался на основе публикаций http://astarter.ru/

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: