В Воронеже была изъята крупная партия героина

03/04/2015 - 12:31

Героин считается одним из самых опаснейших наркотиков, зависимость от которого чаще всего приводит к летальному исходу. Из-за распространения героина с различными токсичными примесями действия наркотика на организм значительно усугубляется и ведет к более быстрой деградации, как на физическом, так и на психологическом уровне. В Воронеже управление ФСБ области раскрыло деятельность крупной группы наркоторговцев, которые транспортировали героин из Таджикистана на территорию России и распространяли его на внутреннем рынке страны. Партии героина привозились в Москву, после чего продавались на территории Центрального федерального округа.

Выйдя на конечных продавцов, которые непосредственно фасовали героин по дозам, воронежская полиция спланировала операцию по взятию с поличным. Чтобы оставаться в тени, преступники принимали электронные платежи за товар, связаться с ними можно было только по мобильному телефону. Полиция поймала двух граждан Таджикистана, которые занимались такой торговлей, с поличным, организовав «контрольную закупку». В результате операции удалось изъять крупную 5-килограммовую партию героина. Это примерно 20 тысяч разовых доз, которые на черном рынке оцениваются в 5 миллионов рублей.

Эта операция – лишь отправная точка в расследовании, которое нацелено на поимку пособников, главных поставщиков и других лиц, участвующих в контрабанде азиатского героина. Задержанным 20- и 23-летнему гражданам Таджикистана грозит тюремное заключение на срок до 20 лет.

Героиновая наркомания считается одной из самых сильных, формируя физическую и психологическую зависимость, а также развивая толерантность, т.е. постоянную потребность в повышении доз для достижения желаемой эйфории. У такой наркозависимости много негативных социальных последствий: человек не может нормально функционировать в повседневной жизни, становится недееспособным и зачастую, вынужден идти на преступления для обеспечения нужного количества доз. «Слезть» с героина многие пытаются, подсаживаясь на другие, более легкие, по их мнению наркотики, что не приводит ни к чему хорошему, а только усугубляет зависимость человека от наркотиков. Чтобы вылечить героинового наркомана, необходима профессиональная терапия с проработкой всех слабых сторон личности и формирования новых социальных навыков для жизни без наркотиков. Все эти меры должны приниматься помимо стандартной помощи по преодолению синдрома отмены, медикаментозного восстановления работы организма и кодирования. Только обратившись в реабилитационный центр или специализированную клинику, человек получает реальный шанс избавиться от героина навсегда.

 

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: