История театра сатиры

01/13/2015 - 14:05

Рождение театра сатиры произошло 1 октября 1924 года в подвале дома № 10 в Большом Гнездниковском переулке. По-началу, в первые годы советской власти, основным репертуаром было сатирические обозрения на бытовые и политические темы.

Пародийные сценки в полуконструктивистском, полутрадиционном стиле на злобу дня включали динамичные эпизоды с танцами, интермедиями, куплетами, легко укладывавшиеся в драматургическую канву.

В 1964 года труппа театра сатиры сменили свое месторасположения. Теперь она переехали на площадь Мясниковского, в здание, которое изначально предназначалось для конного цирка братьев Никитиных.

В СССР Московский академический театр сатиры был рекордсменом по количеству запрещенных спектаклей. Среди опальных спектаклей были: комедия «Иван Васильевич» по М.А. Булгакову, постановки режиссеров Марка Захарова и Валентина Плучека. Так же запрещенным был «Теркин на том свете», которого замечательно сыграл Папанов. Все это делало театр сатиры в то время наиболее интересным, поэтому попасть на его спектакли было весьма затруднительно.

В 2000 году руководителем театры стал народный артист России Александр Ширвиндт.
Кроме того в 2002 году открылся музей театра сатиры в здании самого театра.

На данный момент по ссылке можно купить билеты в театр Сатиры http://www.teatr-satiri.ru/ на следующие пьесы: «Укрощение строптивой», «Бешеные деньги», «Кошмар на улице Лурсин» и др.

В 2014 году театр сатиры отметил свое 90-летие.

Солкосерил представляет собой депротеинизированный гемодиализат, содержащий широкий спектр низкомолекулярных компонентов клеточной массы и сыворотки крови молочных телят с молекулярной массой 5000 D (гликопротеиды, нуклеозиды и нуклеотиды, олигопептиды, аминокислоты).

Установлено, что Солкосерил обладает следующими свойствами:

— улучшает транспорт кислорода и глюкозы к клеткам, находящимся в условиях гипоксии;

— повышает синтез внутриклеточного АТФ и способствует увеличению доли аэробного гликолиза и окислительного фосфорилирования;

— активизирует репаративные и регенеративные процессы в тканях;

—стимулирует пролиферацию фибробластов и синтез коллагена стенки сосудов.

Солкосерил гель не содержит в качестве вспомогательных компонентов жиров, благодаря чему легко смывается. Способствует образованию грануляционной ткани и ликвидации экссудата.

С момента появления свежих грануляций и подсыхания раны рекомендуется применять Солкосерил мазь, содержащую в качестве вспомогательных компонентов жиры и образующую защитную пленку на раневой поверхности

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: