ВЫБОР ШАМПУНЯ ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ

12/22/2014 - 13:00

Регулярно посещать автомойку у одних не хватает средств, у других – времени, а третьи и вовсе не желают доверять свой любимый автомобиль чужим рукам. В домашних условиях можно вернуть автомобилю блеск и чистоту не хуже, чем это могут сделать в специализированном сервисе, если правильно выбрать соответствующие чистящие средства и главное из них – автошампунь.

Все автошампуни можно разделить на два вида: для ручной мойки и для бесконтактной. Для ручной мойки состав, как правило, менее агрессивен, поэтому машину можно мыть без резиновых перчаток.

Так же есть автошампуни:
- без полирующего эффекта, которые по составу и виду схожи с жидким мылом;
- полирующим эффектов, которые после мойки создают на поверхности авто специальную тонкую защитную пленку;
- с антикоррозийным эффектом, обычно применяют для кузово с мелкими дефектами.

В хороший автошампунь должно входить от 6% до 30% ПАВов. Эти вещества обеспечивают удаление масляных загрязнений с поверхности. Далее от вида шампуня зависит содержание различных добавок. Это необходимо проверять, просмотрев состав. Также следует уделить внимание этикетке. Она должна быть читабельна и содержать срок годности и страну производства. При покупке шампуня можно сразу его проверить на качество, не открывая его. Для этого следует взболтать ее. Если вы видите медленно поднимающиеся пузыри это означает, что при производстве автошампуня использовали вязкие вещества и загустители. Но если такого не происходит, то такой шампунь не стоит брать так как он скорее всего разбавлен.

Автошампунь не обязательно должен быть иностранного производства. Справиться с грязью и пылью в состоянии даже бюджетные варианты автошампуня отечественного производства, если они достаточно качественны. К сожалению, судить о качестве шампуня по его этикетке не всегда удается. Проверить шампунь можно только на деле и, если результат окажется неудовлетворительным, сразу от него отказаться.

В состав автошампуня должны входить поверхностно-активные вещества (ПАВ), именно от них зависит эффективность шампуня. Его PH-баланс может быть нейтральным, но состав должен легко пениться и обладать хорошими антикоррозионными свойствами. Все шампуни имеют высокую вязкость и густоту, а вот их цвет не имеет значения. Перед покупкой автошампунь рекомендуется встряхнуть, в нем должны появиться пузырьки и подняться вверх – это говорит о высоком качестве чистящего средства.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Автомания
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: