Молодые сотрудники Туапсинской нефтебазы разработали проект строительства завода по переработке шин

12/15/2014 - 11:55

Сотрудница Туапсинской нефтебазы на 9-й конференции молодых специалистов предприятия представила план и бизнес-обоснование создания завода по переработке автомобильных покрышек.

По мнению автора проекта, экономиста планового отдела ООО «РН – Туапсенефтепродукт» Юлианы Муравьёвой, вопрос об утилизации подобных твёрдых бытовых отходов рано или поздно встанет в результате развития сотрудничества компаний «Роснефть» и «Pirelli». В июле 2014 года «Роснефть» приобрела акции одного из крупнейших производителей итальянской автошин и сейчас помогает «Pirelli» продавать их продукцию в России. Кроме того, «Роснефть» поставляет итальянцам каучук для шинных заводов.

Юлиана Муравьёва предложила совместно с «Pirelli» организовать пункты сбора изношенных автошин и перерабатывать вторсырьё на собственных мини-заводах. Сотрудница Туапсинской нефтебазы обосновала эффективность методов переработки шин и привела примеры дальнейшего использования резиновой крошки.

Ещё двое участников научно-технической конференции ООО «РН – Туапсенефтепродукт» Ирина Сосновская и Виктор Колесник представили проекты по направлениям «Безопасность» и «Ресурсы».

Лаборант химического анализа Ирина Сосновская предложила использовать ультразвуковую диагностику для проверки надёжности и качества железобетонных сооружений и конструкций на предприятии.

Как подтвердил начальник лаборатории надзора и диагностики оборудования Константин Григоренко, на предприятии имеется необходимое оборудование для проведения такой диагностики, а значит дополнительных затрат на реализацию данного проекта не потребуется.

Ведущий инженер-технолог ПТО Виктор Колесник посвятил свою работу вопросам сокращения расходов предприятия на воду. Он заявил о необходимости построить водосборный колодец и установить в нём насос, способный перекачивать технические стоки. После они будут подаваться на дополнительную очистку, а очищенная вода может использоваться для уборки территории и пополнения пожарных резервуаров.

Победителем регионального этапа конференции в ООО «РН – Туапсенефтепродукт» стала Ирина Сосновская, на втором месте – Виктор Колесник, на третьем – Юлиана Муравьёва.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: