Сериал "Побег" - интересные факты

11/18/2014 - 13:15

«Побег из тюрьмы» / «Побег» / «Prison Break» — американский драматический сериал от канала FOX, который выходил на экраны с 2005 по 2009 год. Всего в сериале 4 сезона, а заканчивается он двухчасовым полнометражным фильмом «The Final Break» / «Финальный побег»
Сюжет Prison Break рассказывает о двух братьях, один из которых (Линкольн Барроуз) приговорен к смертной казне за преступление которого не совершал, а второй (Майкл Скофилд) старается спасти своего старшего брата. Для этого Майкл специально садится в тюрьму, что бы потом с помощью интриг и хитроумных комбинаций оттуда сбежать.

Продюссер «Побега» - Дон Пароуз
Сценарист - Пол Шеринг
Композитор - Рамином Джавади 

Изначально канал FOX скептически относился к идеи снять сериал про тюрьму, поэтому выпуск который сначала планировался на 2003 год, был отложен. В 2004 году FOX все таки решился на создание первых серий. Изначально было отснято и выпущено всего 13 эпизодов, однако по мере роста популярности сериала, было отснято еще 9 серий, чтобы закончить сезон.

“Побег” получил множество наград. В 2005 году сериал номинировался на свою первую награду - «Выбор народы», а в 2006 все таки получило премию. Так же в 2006 году “Побег” получил «золотой глобус» в категории «Лучшая телевизионная драма».

Популярность сериала породила множество медийных событий. Была создана компьютерная игра по мотивам сериала, выпускался журнал и роман по сюжету сериала. Для мобильных телефонов было создано множество короткометражных видео.

Интересные факты:
1. Сериал «Побег» запрещен к показу в 13 тюрьмах США
2. Татуировку Майкла гримеры наносили 4 часа. Настоящая такая татуировка стоила бы около 20 тысяч долларов и потребовала бы около 200 часов.
3.  Чарльз Вестморленд  или Ди Би Купер имел реального прототипа. В 1971 году преступник захватил самолет, потребовал выкуп 200 тысяч долларов, а когда получил его выпрыгнул с деньгами из самолета. Настоящего Купера так и не поймали.
4. Первый сезон сериала снимали в бывшей тюрьме Джульет в Чикаго. А одиночная камера Линкольна — это камера серийного убийцы Джона Уэйна Гейси.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: