Volvo серии FH

11/06/2014 - 13:04

Тягачи Вольво серии FH получавшие титул «Грузовик года» дважды наверняка не нуждаются в представлении.
Все машины этой серии оснащены кабиной Globetrotter, которая имеет внутреннюю высоту 195 см. и два спальных места. Подвеска кабины на пружинах и амортизаторах, что значительно повышает комфорт внутри. Эргономичность рабочего места водителя находится на высоте: приборная панель развернута к водителю, все находится под рукой, а сиденье и руль имеют широкий диапазон регулировок.

Тягачи Вольво серии FH имеют шестицелиндровый 12-литровый турбодизель. Мотор имеет насос-форсунки с электронным управлением. Такой двигатель может выдавать 380 л.с., а если немного изменить программу то и все 420.
Моторы этой серии весьма тяговиты, умеренно прожорливы, имеют незначительный уровень вибрации и шума.

Что касается тормозов, то на эксплуатируемых грузовиках и спереди и сзади применены барабанные механизмы с самоподводящимся приводом колодок. По поводу тормозов есть одна тонкость в эксплуатации – не рекомендуется их стирать до конца, иначе приходит в негодность механизм смоподвода колодок (о ремонте рекомендуем почитать здесь http://autobull.ru/service/remont-tyagachej-volvo.html).

В среднем грузовики вольво отличаются комфортабельностью и динамичностью машин, а также высокой ремонтопригодностью. Так же немаловажен тот факт, что сервисная сеть Вольво одна из самых развитых в России.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: