Плюсы и минусы ограждений с полимерным покрытием и нержавеющей стали

09/30/2014 - 11:24

При внешней отделке и отделке интерьеров современных жилых, общественных и производственных зданий, довольно часто используются ограждения различных видов, изготовленные из широкого спектра материалов.

Это могут быть ограждения балконов, кровли, а также лестничные ограждения и ограждения других деталей фасада и интерьера. Для этих целей используются такие материалы как пластик, дерево и различные металлы.

Хочется остановиться на наиболее современных, практичных и долговечных материалах, используемых при производстве ограждений - это нержавеющая сталь и металл с полимерным покрытием.

Ограждения, изготовленные из металла с полимерным покрытием, могут быть, практически, любого цвета, что весьма удобно при подборе цветовой гаммы интерьеров и других мест их установки.

перила из нержавеющей стали

Такие ограждения не подвержены коррозии и не требуют дополнительной покраски, но имеют один очень существенный недостаток - поверхность, покрытая полимером, чувствительна к механическим воздействиям и повреждение покрытия не позволяет восстановить его в дальнейшем - как следствие этого, в местах повреждений начинает развиваться коррозия.

Это делает невозможным изготовление детали нужного профиля прямо на месте установки. Все детали нужной конфигурации должны изготавливаться в заводских условиях, а затем покрываться полимером и только после этого монтироваться.

Использование нержавеющей стали для изготовления ограждений, делает их, практически, вечными, т.к. материал не подвержен коррозии и не боится ударов. Это позволяет создавать изделия любой сложности, значительно упрощая их монтаж и подгонку на месте установки.

Поверхность таких ограждений, может быть матовой или глянцевой, что делает возможным органично вписать такие ограждения в любой интерьер или фасад здания.

Исходя из выше изложенного, несмотря на более высокую стоимость, следует отдать предпочтение ограждениям, при изготовлении которых используется нержавеющая сталь.

После их установки, в дальнейшем не потребуется ни ремонт, ни покраска, ни восстановление покрытия, что значительно снизит расходы на обслуживание. Единственным видом технического обслуживания таких ограждений, будет только содержание их в чистоте.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: