Покупка недвижимости на Кипре

09/02/2014 - 18:34

Покупка недвижимости на Кипре иностранцем регулируется статьей 109 кипрского Свода законов.
Купить можно или одну квартиру, или один дом на участке или один участок под строительство, все это не должно превышать 4012 кв. м., впрочем, всегда можно оформить другую недвижимость на родственников или друзей.

После того, как вы прилетели на Кипр, вы встречаетесь с представителем компании для ознакомления с предложениями. После выбора вносится резервационный взнос размером как правило не больше 2%. (подробнее Alliance Cyprus Property.ru/)
Далее идет подписание договора. В договоре должно быть отмечено участок земли или квартира на плане, парковка и какие-либо другие объекты которые вы приобретаете.
Договор подписывается в двух экземплярах обязательно в присутствии адвоката.
Покупка недвижимости дает приобретателю право на получение временного вида на жительство (если вы можете показать наличие средств к существованию).
Также покупатель может взять ипотеку. Кипрские банки дают кредит под 4,75% годовых на срок до 30 лет, первоначальный взнос таких кредитов обычно составляет около 30%.

Для того, чтобы купить недвижимость вы должны получить разрешение Совета Министров. Выдается оно, как правило, без проблем. Вам нужно будет предоставить копию паспорта, выписку из банка и контракт на покупку недвижимости. Окончательное разрешение выдается уже после того, как вы оплатили недвижимость.

И конечный шаг в приобретения недвижимости на Кипре – это получение титула. Титул регистрируется на имя покупателя и ставится на учет в правительственных архивах. За это взимается плата от 3х до 8 процентов. Следует понимать, что покупка, продажа, владение и эксплуатация возможно и без получения титула, однако любые важные изменения во владении возможны только после получения оного.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: