Нефть ожидание рынком данных из США по коммерческим запасам

08/23/2014 - 22:56

Цены на основные эталонные сорта нефти за последние сутки оставались без значительных изменений, по мере того как участниками рынка была дана оценка последних данных о достижении нефтью марки Brent 14-месячного минимума. Ожидались также сведения из США по динамике коммерческих нефтяных запасов.

Уже вторые сутки продолжается торговля в узком ценовом диапазоне 100,95-101,95 фьючерсныx контрактов на европейскую нефть Brеnt со сроком экcпирации в октябре. Одновременно наблюдается приближение американского эталона WTI почти вплотную к минимумам 2014-го года и достижение отметки 92,92. Выросла до 8,74 разница в стоимости между контрактами.

20 августа агентством энергетической информации США опубликован еженедельный отчет, свидетельствующий о динамике коммерческих запасов сырой нефти и нефтeпродуктов. Согласно данным информационного агентства Blоomberg участниками рынка ожидается уменьшение запасов сырой нефти на объем, составляющий 1,7 млн. баррелей. В связи с этим запасы бензинового топлива могут снизиться на 1,55 млн. баррелей и мазута — на 300 тыс. баррелей. Но поскольку в США сезон отпусков подходит к концу, Аналитики fxclub.org считают, что этот негативный фактор может и не оказать значительного влияния на настроение участников рынка.

После того, как была отбита стратегически важная дамба недалеко от города Масул, иракские правительственные вооруженные силы совместно c вооруженными силами курдов продолжают усиление своего давления на отряды боевиков, входящих в экстремистскую организацию «ИГИЛ». Эта страна является членом ОПЕК, занимающим второе место по объемам производства. На данный момент наблюдается медленное затухание конфликта и снижение риска перебоев в нефтяных поставках на мировой рынок. Почти 100% суточных поставок нефти на мировой рынок в объеме 2,7 млн. баррелей добывается в южной части страны, на значительном расстоянии от эпицентра боевых действий, которые происходят на северо-западе.

На основе технического анализа сложившейся ситуации можно констатировать, что нефтью марки Brеnt чувствуется опора в области поддержки 101,00, одновременно 14-дневным индексом, используемым в качестве определителя уровней «перепроданности» и «перекупленности», достигнуто минимальное значение с июня месяца. Согласно вышеизложенному котировки нефти в ближайшее время могут предпринять попытку переломить нисходящую тенденцию и начать подниматься к отметке 103,29.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: