Выбор каминной топки чугунные и стальные модели

08/16/2014 - 19:32

Шикарный дровяной камин - заветная мечта многих собственников частных домов и коттеджей. Решив украсить гостиную таким великолепным атрибутом, стоит досконально изучить элементы конструкции и выбрать самую надежную компанию для покупки оборудования и проведения монтажных работ. Стоит отметить, что фирмы, отвечающие за качество своей работы, предоставляют гарантии, поэтому обращаться лучше в подобные организации.

Одним из важных элементов дровяного камина является топка. От ее выбора зависит функциональность и надежность конструкции, производительность и безопасность. Каминные топки изготавливаются из материалов, у которых различная реакция на нагревание и, соответственно, разная отопительная функция.

Самым популярным материалом для каминных топок является чугун. Этот материал медленно нагревается, но и в течении длительного времени сохраняет тепло, а значит может отапливать помещение качественно и долго. Чугунные камины отличаются устойчивостью к температурным перепадам и практически не подвергаются деформации при нагревании. Срок эксплуатации чугунных топок для каминов и их КПД значительно выше, нежели у изделий из других материалов. Особо рекомендованы чугунные камины в тех случаях, когда они устанавливаются для обогрева помещения.

Стальные каминные топки прочные и надежные, они позволяют в короткие сроки обогреть помещение. Но значительными недостатками стальных топок можно назвать деформацию из-за повышенного коэффициента расширения при нагревании и невозможность долго удерживать тепло. Чтобы сохранить формат топки, ее изнутри защищают прочной и огнеупорной футеровкой. Стальные топки проще в монтаже и отличаются стильным дизайном.

Шамот - популярный материал для футеровки каминных топок, отличается водонепроницаемостью и огнестойкостью. Но прочность у шамота значительно ниже, нежели у чугуна или стали, поэтому его используют лишь для внутреннего покрытия каминной топки. Для тех же целей используется вулканическая пемза - прочный и легкий материал, способный аккумулировать тепловую энергию, постепенно отдавая ее помещению.

Выбрать и приобрести каминную топку можно в компании Московский Инжиниринговый Центр. Ознакомиться с ассортиментом и предложениями фирмы можно на сайте www.mosng.ru, но все же лучше лично посетить выставочный зал, проконсультироваться с менеджерами компании и только после этого покупать подходящую модель каминной топки.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: