Мифы о копиях швейцарских часов

06/21/2014 - 21:45

Швейцарские часы - это круто, и невероятно дорого

Швейцарские часы - это круто, и невероятно дорого, а еще есть копии швейцарских часов недорого. Так что же выбрать?

1. Кто угодно сможет отличить копию от оригинала
Это верно лишь насчет дешевых китайских копий. Если копия действительно качественная, то ее с трудом отличит консультант часового магазина.
Если модель не имеет инкрустации и каких-то редких особенностей, то простых способов отличить ее от оригинала просто нет. Единственный способ это детальный осмотр у ювелира, либо вскрытие часов в мастерской.

2. Копия имеющая маркировку с большой водозащитой можно нырять и плавать.
Указатель водонепроницаемости указывает лишь на наличие оного у оригинала, а не на реальное положение дел. Как правило копии имеют небольшую водозащиту которая позволит вам попадать под дождь или мыть руки.

3. Копии часов не так точны, как оригиналы.
По данным независимых сервисных центров в Москве и Санкт-Петербурге, занимающихся обслуживанием как копий часов, так и оригиналов – случаи неполадок по копиям и недорогим швейцарским маркам (например Rado, Longines, TagHeuer) в процентном отношении вполне сопоставимы. А использование в лучших механических копиях швейцарских механизмов ETA, таких же как и во многих оригинальных часах, способствует высокой точности и надежности и по механике.

4. Если часы сломались уже после гарантийного срока, то дешевле их будет выбросить – ремонт очень дорогой.
Дикие расценки на ремонт, как правило существуют только у авторизованных сервис центров, которые обслуживают оригиналы. Обычные сервис центры сделают вам все четыре раза дешевле.

5. Копии – для бедных
Ценить лучше качество, а за бренд переплачивать глупо. Так если нет разницы, то зачем?

Все о копиях швейцарских часов - replica-watches.ru

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: