Готовимся к отпуску: как избавиться от целлюлита?

06/09/2014 - 11:11

Целлюлит способствует профилактике диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, считают исследователи из Оксфордского центра диабета, эндокринологии и метаболизма.

Тем не менее, целлюлиту соответствует официальный медицинский диагноз — гиноидная липодистрофия. Важную роль в его появлении играют гормоны (эстроген, инсулин, норадреналин, гормоны щитовидной железы и пролактин); генетическая предрасположенность, рацион питания (потребление большого количества углеводов или соли при малом количестве клетчатки), образ жизни и даже одежда.

Целлюлит – локальные жировые отложения, создающие на коже эффект «апельсиновой корки» и чаще встречающиеся при избыточной массе тела. Терапия должна включать лечение собственно ожирения (диета, физические нагрузки, психотерапия) и коррекцию периферических изменений в зонах преимущественного скопления жира (обертывания, ручные и аппаратные массажи, мезотерапия, физиопроцедуры – различные виды импульсных электрических токов, электростатические поля, ультразвук, холод и др.).

Новым методом лечения нарушений жирового обмена является общая воздушная криотерапия (ОВКТ). Ее суть — пребывание в течение 2-3 минут в специальной комнате, где за счет сухого ламинарного потока воздуха поддерживается температура — 110-120 градусов Цельсия. Курс необходимой пройти за 10 дней подряд. Во время процедуры обеспечивается максимальный контакт кожных рецепторов и охлажденного воздуха (клиент заходит туда в купальнике или плавках). Подаваемый в комнату воздух не создаёт яркого ощущения холода, но запускает физиологические реакции, приводящие к терапевтическому эффекту.

Механизм лечебного действия ОВКТ сложен и многогранен. Экстремальный (невозможный в естественных природных условиях) холодовой стресс приводит к выбросу норадреналина, активирующего обмен веществ в организме и, как следствие, тормозящего процесс запасания жира в жировых депо и стимулирующий расход жира из жировых депо. ОВКТ – уникальный вид стресса, мобилизующий механизмы природной защиты, но не обладающий негативным влиянием на организм, так как в результате процедуры в крови не наблюдается повышение гормона стресса кортизола.

Таким образом, ОВКТ не только не нарушает гормональный фон, как некоторые другие виды лечения, а оказывает стабилизирующее влияние на обмен нейротрансмиттеров (веществ, посредством которых нервная система регулируют различные аспекты функционирования внутренних органов) и гормонов, в том числе опосредующих действие лептина (гормона вырабатываемого жировой тканью и контролирующего аппетит). В коже и подкожной жировой клетчатке криовоздействие вызывает повышение тонуса вен и лимфатических сосудов, активируя венозный отток и лимфодренаж; снижает содержание стимулирующих воспаление веществ; вызывающих гибель клеток жировой ткани; восстанавливает микроциркуляцию в поверхностных слоях, способствуя облегчению питания и насыщения кислородом клеток кожи.

Повышение работоспособности, активности и настроения (за счет доказанного увеличения уровня эндорфинов), сопутствующие ОВКТ, создают мотивацию к здоровому образу жизни и позволяют надолго удержать достигнутый результат!

Современная медицина предоставляет большие возможности по избавлению от целлюлита. Один из самых популярных методов лечения «апельсиновой корки» — мезотерапия, или инъекции специальных коктейлей в область живота, ягодиц и бедер. В состав этих коктейлей входят вещества, которые улучшают циркуляцию крови, устраняют застой лимфы и снимают отечность тела в проблемных зонах. Чтобы повысить эффективность процедуры, в состав мезококтейлей добавляют эластин, коллаген и гилауроновую кислоту. С помощью специальных микроигл подкожно препарат вводят в определенный участок тела, на него мезококтейль и оказывает воздействие. Для достижения наилучшего эффекта следует пройти 8-10 процедур (по 1 в неделю).

lpg — методика аппаратного массажа, которая стимулирует расщепление жировой прослойки, усиливает лимфоток и улучшает выход из организма токсинов и лишней воды. Процедура производится на специальном аппарате, который за счет вакуума создает кожно-жировую складку, зажатую между двумя двигающимися валиками. Перед началом массажа клиент надевает специальный костюм, плотно прилегающий к телу, во время сеанса врач проводит насадкой LPG-аппарата по телу, передвигая кожно-жировую складку по определенным траекториям. Программа включает 10 сеансов.

Помогает в лечении целлюлита и миостимуляция — своеобразная принудительная гимнастика для мышц, которая уменьшает объем жировой ткани, снижает отечность, повышает тонус мышц и кожи, улучшает кровообращение. Суть методики заключается в том, что на мышцы накладываются специальные пластины. С их помощью переменный ток через нервные окончания воздействует на мышцы, и возникает нагрузка, имитирующая сокращение мышц во время физических упражнений. Стандартный курс – 10 процедур.

Используется также RF-лифтинг — радиоволновой и радиочастотный лифтинг, который с помощью высокочастотных электромагнитных импульсов стимулирует активную выработку эластина и коллагена. На участки тела, подлежащие корректировке, наносится специальное средство, которое является контактной средой. Врач с помощью манипулы, передающей радиоволновые импульсы, прогревает проблемные зоны до 40 градусов Цельсия, тем самым оказывая омолаживающее действие и повышая упругость кожи. Рекомендуется провести 6-8 процедур.

Ультразвуковой липолиз или ультразвуковая кавитация — изменяет формы тела, уменьшает жировые отложения, устраняет проявления целлюлита. В ходе кавитации в клетках образуются микроскопические водяные пузырьки, которые увеличиваются в размерах, вследствие чего происходит разрыв жировых клеток. Процедура осуществляется при помощи направленного действия низкочастотных звуковых волн. Стандартный курс составляет 6-8 процедур.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: