В Улан-Удэ прошла выставка собак

06/04/2014 - 12:59

Разномастные и разношерстные. Количество пород тут сложно подсчитать. Самая многочисленная группа, пожалуй, среднеазиаты. Этих овчарок на выставке 50. Не удивительно, по охранным качествам эти четвероногие занимают лидирующие позиции среди собратьев

- За периметром люди им не интересны абсолютно. По крайней мере, у меня собаки были все такого толка, - заявил владелец собаки Александр Перфильев.

На выставке представлен мраморный дог, королевский пудель. Эта собака, кстати, капризна и сложна в уходе - на одну только прическу уходит несколько часов. Как говорит его хозяйка Светлана, часто приходится обращаться к услугам собачьего парикмахера. Услуга к слову не из дешевых, прическа на выставку, например, обошлась почти в 5 тысяч рублей.

- Когда идешь по улице с ухоженной собакой, то и люди все улыбаются, то есть радость в глазах людей – настроение поднимается, - говорит она.

В последнее время у собаководов в Улан-Удэ набирают популярность далматины. Чаще стали заводить у нас чау-чау, лабрадоров, монгольских хотошо и лилипутов среди гулливеров чау-хуа-хуа.

Как говорят собаководы, воспитывать питомца необходимо с малых когтей. И тогда он ответит хозяину преданностью и собачьей любовью, сообщает «Ариг Ус».

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: