Что такое Тао Бао и с чем его едят

05/19/2014 - 11:33

Давайте разберемся, что же такое ТАОБАО. На самом деле это просто китайский сайт, с функционалом торговой площадки, где представлено множество недорогих товаров из Китая. Что же такое торговая площадка? Все мы бывали в больших магазинах, называемых гипермаркетами. Можно сказать, что любой гипермаркет — это самая настоящая торговая площадка. Какое-то здание, которое предлагает торговые площади в аренду. Китайский сайт ТАОБАО можно назвать самым настоящим гипермаркетом, только сдает в аренду он не торговые площади, а место внутри своего сайта. Если сказать совсем просто — это гипермаркет разнообразных китайских магазинов.
В Китае есть огромное количество мелких компаний, штатом от 1 до 5 человек и одним компьютером на всех. Естественно такая компания не может нормально развивать свой бизнес по большой территории Китая, не говоря уже о мировых рынках. И основатель Таобао - Ма Юн 10 мая 2003 года решил собрать всех в одном месте и практически бесплатно помогать им в продвижении бизнеса.
Огромное количество интернет-магазинов, объединенных ТАОБАО, создает большую конкуренцию между ними. Продавцы, для привлечения клиентов скидывают цены на товар до минимально возможного уровня. Поэтому ТАОБАО – это возможность покупать любые товары по приглянувшейся вам цене, без торговой накрутки от перепродавцов, а также без накрутки за аренду торговых площадей и зарплату персоналу.
Но есть одно но. Точнее этих, но несколько. Во-первых, сайт полностью на китайском, поэтому разобраться, что к чему довольно трудно, особенно для не подготовленного человека. Во-вторых, сайт принимает оплату и отправляет товары только по Китаю. Поэтому, если у вас нет знакомых китайцев, большинство людей пользуются услугами фирм посредников.
В чем заключается роль посредников и как обычно происходит покупка с тао. Человек находит понравившийся ему товар и отправляет его посреднику, тот считает сумму товара плюс стоимость пересылки плюс собственный процент и выставляет счет. Далее человек оплачивает товар и указывает адрес, на который его нужно прислать. Всем остальным фирма-посредник занимается сама.
Есть еще вариант – когда человек не сам ищет и выбирает товары на Тао Бао, а когда на сайте посредника уже представлены лучшие товары этой площадки и именно из них человек и выбирает товар. Последний вариант хорош тем, что вам не придется вникать в тонкости работы сайта таобао и мучиться с переводом с китайского на русский.

Удачных вам покупок!

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: