Forbes подсчитал доходы от КВН

05/19/2014 - 10:38

Журнал Forbes подсчитал, что глава КВН "находчиво и весело" зарабатывает немалые деньги. Бессменный ведущий и организатор КВН Александр Масляков создал гениальную систему, которая приносит неплохую прибыль.

Как пишет российский Forbes, разобравшись в устройстве этого "веселого" бизнеса, трансляция игр КВН стабильно входит в тройку юмористических передач с самым высоким рейтингом на российском телевидении. Доступ команд клуба к телевизионному эфиру контролирует лично Масляков: компания "АМиК", принадлежащая ему, продает свои эксклюзивные права на показ по Первому каналу.

По расчетам Forbes (говорить с представителем издания Масляков отказался), доход компании "АМиК" от совместных гастрольных туров команд КВН, телетрансляций, и единичных выступлений участников кавээновских лиг различных уровней составляет более 3,5 млн. долл. ежегодно. А в написание контента, сочинение юмористических диалогов и подготовку номеров "АМиК" ничего не вкладывается.

За каждое выступление в центральной или в региональной лиге любая команда обязана заплатить взнос - от пары тысяч до 20 тыс. руб. в зависимости от важности игры. Как поделились с Forbes капитаны некоторых команд, что-то идет в бюджет "АМиК", основная же часть денег идет на оплату сценаристу (которого, обычно, предлагает "АМиК") и аренда сцены для репетиций.

Также Масляков ужесточил правила выступлений для команд, которые выступают в телевизионных лигах. Команды обязаны вносить отчисления за все свои гастрольные поездки и корпоративные выступления в размере от 10 до 20% от суммы их гонорара. Кавээнщики на это соглашаются, поскольку спрос на команду очень зависит от степени ее включенности в эфир.

Концертный отдел "АМиК" организует гастроли по Европе. Как рассказывают игроки одной московской команды - участницы Высшей лиги, плата за выступление составляет около 300 долларов. А валовый сбор с одного концерта в зале, в котором умещается 700 человек, по расчетам Forbes, составляет до 20 тыс. долл.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: