Актуальные ремни сезона - секреты и тонкости выбора

05/13/2014 - 10:34

Когда-то ремень был исключительно мужским аксессуаром. Но в прошлом веке он стал неотъемлемой частью женского гардероба. Женщины научились использовать его не только как украшение, но и как средство для коррекции фигуры. Поэтому вполне закономерно, что вне зависимости от пола многих интересует, как удачно купить ремень для джинс, брюк и других предметов гардероба. Решить эту задачу довольно просто, если разобраться в многообразии ремней и в том, с чем их носить.

Для начала рассмотрим классификацию мужских ремней. К ней стоит отнестись со всей серьезностью, ведь для мужчин ремень это не только часть гардероба, но и своеобразный символ, подчеркивающий статус и положение владельца. Стилисты выделяют ремни:

для брюк (классические костюмные ремни шириной 3-4 см);
для джинс (ремни сasual шириной 2-6 см, часто снабженные массивной пряжкой);
универсальные (ремни на все случаи жизни шириной 3,5 см).

В идеале первый вид должен быть изготовлен из натуральной кожи. Его края, как правило, немного округлены. Хорошо, если цвет такого ремня неброский (черный или коричневый). Он обязательно имеет 2 шлевки: одна перемещается по ремню, а другая – неподвижна. Пряжка костюмного ремня должна быть строгой и открытой. Лучше, если она будет сделана из одного металла. Ремни сasual могут быть сделаны из самых разных материалов: от ткани до каучука. В цвете также нет пределов. Пряжка может иметь нестандартную форму, гравировку, рисунок и т.д.

Женские ремни отличаются большим разнообразием. Самыми популярными являются:

узкие ремни;
широкие ремни;
ремни-корсеты;
двойные и тройные ремни (состоят из нескольких тоненьких ремешков);
ремни, где основную роль играет пряжка;
ремни в стиле «милитари».

Как и с чем носить?

Что касается мужских ремней, то здесь существует несколько простых правил. Во-первых, по цвету и по фактуре аксессуар должен сочетаться с ботинками и портфелем. Также очень хорошо, если ремень подходит к ремешку часов. Кроме того, он должен быть темнее одежды. Не последнюю роль играет и стилевое единство. В частности, к классическим костюмам следует подбирать строгие ремни, а к casual – широкие ремни с различными обрамлением и пряжками. Хвост мужского ремня лучше не продевать более чем в два шлица. Для шортов подойдут универсальные ремни.

Для женщин ремень стал по-настоящему незаменим. Так, с его помощью можно подкорректировать несоразмерности фигуры и подчеркнуть линию талии. Такой аксессуар способен превратить обычное платье или мешковатую кофту в стильный наряд. Но при этом нельзя забывать об особенностях использования разных типов ремней.

Узкие ремни станут хорошим дополнением к приталенному платью, юбке или брюкам.
Широкий пояс сделает талию визуально тоньше. Некоторые дизайнеры даже предлагают переместить его под грудь. Помимо этого широкий ремень прекрасно смотрится с верхней одеждой.
Женщинам, которые мечтают об идеальной фигуре стоит подумать о ремне-корсете. Такой аксессуар сделает фигуру похожей на песочные часы. Ремни в стиле «милитари» хорошо сочетаются с обувью на каблуке. Аксессуар неброской расцветки подойдет к любой одежде, а яркий будет хорош в качестве акцента.

Прежде чем купить ремень для джинс или другого наряда, обязательно примерьте его. Подходящий пояс не должен быть ни слишком длинным, ни коротким. Идеальный вариант – это 2 свободных отверстия. Также далеко не всегда стоит тратить на такую вещь много денег. Лучше выбирать крепкий ремень средней цены, подходящий под ваш стиль. Но, если вас интересует долговечность, то выбирайте пояс из натуральной кожи.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: