Промышленные переплетные машины

05/06/2014 - 12:17

Промышленные переплетные машины, или как их называют брошюровщики, - это специальное устройство, скрепляющее листы с помощью пружин. Основные различия между брошюровщиками заключаются в материале пружины, а также в скорости выполнения работы и в максимальном количестве одновременно сшиваемых страниц.
Как известно пластиковая пружинка на переплетных машинах более функциональна, чем металлическая, так как ее можно открывать и закрывать несколько раз, если необходимо поменять листы в переплете. Металлическая же сжимается лишь один раз.
При выборе брошюровщика на пластиковой пружине необходимо обратить внимание на мощность дырокола. Переплетные машины от GMP, специализирующиеся именно на пластиковых пружинах, предоставляют выбор брошюровщиках от форматов мини - 8 листов до профессиональных с объемом в 15 листов. Именно такое максимальное количество листов может за один раз пробить перфоратор этих машинок. Переплетная машина SD-1501 (хит!) рассчитана на 12 листов, и пользуется особой популярностью среди покупателей из-за высокого качества и доступности.
Максимальный объем переплетенного каталога у них может составлять от 165 листов до 500 листов.
Также пользуются популярностью брошюровщики для одновременной перфорации и переплета – к ним относятся Rayson SD-2011B21 и Rayson SD-2501B21, а также DSB CB-240 Plastic и DSB CB-230.
Переплетные машины, работающие с металлическими пружинами, также различаются по мощности дырокола и по расстоянию между отверстиями, которые будут соответствовать шагу пружины.
Переплетные машины Warrior работают в основном с шагом 3:1, некоторые из них имеют также две ручки – например, WireMac 31. А вот если вы решили приобрести переплетную машину с шагом 2:1, то придется приобретать брошюровщик, у которого шаг 3:1, так как отдельных переплетных машин с шагом 2:1 нет – их делаю комбинированными.
Если вы никак не можете решить, какая именно переплетная машина вам нужна – с пластиковыми или металлическими пружинами, то обратите внимание на брошюровщики Warrior 21182, DSB CW-4500 или DSB CW-350 – они являются комбинированными аппаратами, и могут переплетать как на металлическую пружину с шагом 3:1, так и на функциональную пластиковую пружину.
Все вышеописанные модели уже успели проявить себя отличными помощниками, которые верно и преданно служат своим владельцам.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: