Прессотерапия – воздействие на лимфатическую систему сжатым воздухом

04/29/2014 - 16:19

О прессотерапии (или прессомассаже) как о методе лечения некоторых заболеваний и профилактическом средстве в России узнали не так давно. Но методика быстро завоевала популярность и сегодня предлагается женщинам и мужчинам многими салонами красоты и клиниками здоровья. По сути прессотерапия – это воздействие на лимфатическую систему сжатым воздухом, помогающее избавляться от проблем, которые возникают у человека из-за дефицита движения.

Принцип процедуры прессотерапии достаточно прост. Клиента предварительно облачают в специальный костюм: на ноги надевают длинные сапоги, на живот и бедра – широкий пояс, на руки – длинные перчатки. Укладывают на кушетку, просят принять удобную позу и расслабиться. Далее включается аппарат прессотерапии, и эластичные манжеты, подключенные к нему воздухопроводами, начинают механически воздействовать на мышцы, жировую клетчатку, кожу, глубокие лимфатические и венозные сосуды конечностей сжатым воздухом. При этом давление и интервалы чередуются в определенном ритме.

Таким образом, аппарат прессотерапии осуществляет ритмическую стимуляцию мышц, благодаря которой в организме происходит восстановление и активизация тока венозной крови и лимфы. А ведь лимфа призвана окружать и омывать все клетки тела, а значит, заботиться об обеспечении их «внутренней окружающей средой». Можно провести параллель: как человек не может выжить в удушающей загрязненной атмосфере, так и клеткам организма человека для нормального функционирования необходима здоровая внутренняя окружающая среда. Лимфа – это незаменимый «очиститель» клеток, освобождающий их от токсинов, продуктов разложения жиров, излишней жидкости.

После многочисленных исследований, а также практического применения методика доказала высокую эффективность благоприятного воздействия на организм человека и абсолютную безопасность при условии соблюдения инструкций и требований. Живой интерес к методу прессотерапии был проявлен медиками разных стран. В настоящее время аппараты с прилагающимися к нему аксессуарами получили широкое распространение во всем мире. Популярность растет стремительными темпами. Аппарат прессотерапии купить можно теперь в любом специализированном магазине.

Любопытно, что основатель метода и разработчик аппарата – голландский ученый Ван Дер Молен, однако российские ученые внесли свой уникальный и даже незаурядный вклад в дальнейшее развитие метода прессотерапии. На базе голландской разработки они создали аппарат аналогичного действия, но для использования в домашних условиях. Тем самым они оказали неоценимую услугу тем людям, которым по медицинским или иным показаниям необходим лимфодренажный массаж, но которые по тем или иным причинам не имеют возможности посещать салоны красоты или клиники здоровья.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: