Москва планирует принять около 140 тысяч туристов на майские праздники

04/08/2014 - 21:06

Цены в гостиницах и других средствах размещения на майские праздники будут необычайно привлекательными для туристов, заверил Шпилько.

Москва на майские праздники 2014 года планирует принять около 140 тысяч российских и зарубежных туристов, сообщил журналистам во вторник глава столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько.

"Если считать и тех, кто приезжает в Москву и останавливается у друзей и родственников, эту цифру можно смело умножать в два с лишним раза. Рост по сравнению с прошлым годом мы прогнозируем в районе 15% и больше", — рассказал он.

В то же время, по словам Шпилько, из-за непростой политической обстановки некоторые туристы отказались от туров в Москву.

"Две трети размещающихся в гостиницах — россияне, остальные иностранцы. На майские праздники в Москву приезжает больше европейцев, но среди иностранных рынков больше всего растет поток из Китая. В прошлом году китайские граждане по числу прибытий через московский авиатранспортный узел впервые обогнали немцев", — напомнил чиновник.

Цены в гостиницах и других средствах размещения на майские праздники будут необычайно привлекательными для туристов, заверил Шпилько. "Москва на Новый год и Рождество уже удивила тем, что в рейтинге столиц мира она была единственным городом, который не поднял, а опустил цены. Майские праздники — традиционно период самой низкой загрузки в гостиницах, и цены можно найти любые, для любого уровня доходов", — рассказал он.

По словам чиновника, в онлайн-системах бронирования на майские праздники можно найти размещение в столичных хостелах по цене от 400 рублей в сутки, в двухзвездочных отелях — от 750 рублей, в трехзвездочных — от 890 рублей, в четырехзвездочных — от 1,5 тысячи, в пятизвездочных — от 2,6 тысячи рублей. Апартаменты — отремонтированные номера в жилом фонде, которые могут конкурировать с гостиницами бизнес-класса, — предлагаются по цене от 2 тысяч рублей в сутки.
"Цена туродня в среднем составляет 1,5-2,5 тысячи рублей в сутки. Пакет экскурсионного обслуживания стоит 1,3-1,5 тысячи рублей в сутки. Спрос на такие поездки у туристов из близлежащих регионов ЦФО растет", — уточнил Шпилько.

Он отметил, что ощущается приток и иностранных гостей. "Уже 12 лоукостеров из девяти стран летают в Москву. "Интурист" вместе с компаниями easyJet и Sightseeing предложили пакет для англичан на уикенд с проживанием в четырехвездочном отеле всего за 200 евро с экскурсионном обслуживанием в формате "посадка-высадка". Перелет стоит меньше 100 евро. У англичан эти туры пользуются хорошим спросом", — добавил глава Москомтуризма.

По его словам, Москва на праздники предложит туристам множество интересных событий и привлекательных для посещения объектов. "С 11 апреля начинается навигация на Москве-реке, и круизная, и прогулочная. На праздники открывается сезон фонтанов, летние кафе и рестораны, и даже зоопарк переходит на летний режим. Праздничная программа на 9 Мая, концерт на Поклонной горе, торжественный парад, салют из 14 точек города. Все это смогут увидеть туристы, которые посетят столицу", — заявил он.

проведение салютов

По словам чиновника, фишкой этого года станет фестиваль "Московская весна". Богатый выставочный календарь включает множество интересных событий, в том числе экспозиции "Великие живописцы Ренессанса" в ГМИИ им. Пушкина, "Искусство пастели" в Третьяковской галерее, "Дизайн 007" в Мультимедиа арт музее, выставку, посвященную аксессуарам путешественников прошлого в Музее декоративно-прикладного искусства и т.д. Концертная программа включает несколько интересных музыкальных фестивалей.
Он подчеркнул, что майские праздники — лучшее время в году для поездки в Москву. "Майские праздники — самое красивое время в городе, когда все распускается. На майские надо ехать в Москву, потому что это выгодно, удобно и красиво. Пробки не превышают двух баллов, очередей нет ни в музеи, ни в театры, в том числе и потому, что сами москвичи в это время выезжают на дачи, в другие регионы и на зарубежные курорты", — рассказал Шпилько.

Глава Москомтуризма отметил, что столица хорошо подготовилась к летнему сезону. "У нас сейчас другая велосипедная инфраструктура, расширилась география пешеходных зон, появились туалеты нового поколения, туристско-информационный центр открылся во Внуково, 12 автобусов-даблдекеров и 40 речных прогулочных судов перейдут на единый билет, которым можно будет пользоваться два дня в режиме постоянной посадки и высадки", — рассказал он.

По его словам, Москва уверенно входит в число лидеров многих рейтингов по всем основным направлениям туризма — как экономичный город, как город с лучшими гостиницами, как город, лояльный к велосипедистам.

"Майские праздники — отличный повод познакомиться с окрестностями столицы. Мы считаем, что туристам стоит посетить Центр управления полетами в Королеве, Коломну, музей "Русский Парнас" в Остафьево, город Боровск и "Этномир", танковый музей в Кубинке, Переславль-Залесский, Сергиев-Посад, Нижний Новгород и Санкт-Петербург на поезде "Сапсан", отправиться в круизы в Углич и Мышкин", — добавил Шпилько.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: