Фрукты и овощи не позволяют развиваться суицидальным наклонностям

03/29/2014 - 10:16

Японские медики авторитетно заявили, что фруктовая и овощная диета может стать отличным средством борьбы с суицидальными наклонностями, и не позволяет проникать в душу стремлению покончить с собой.

Сотрудники Национального центра медицины в течение почти девяти лет собирали информацию о пищевых предпочтениях пациентов. В результате в поле зрения исследователей попали более 90 тысяч сограждан. Задействованы были представители разных социальных слоев, мужчин и женщин участвовало примерно одинаковое количество. Особое внимание ученые уделяли количеству употребляемых фруктов и овощей, а также изменениям в душевном состоянии добровольцев в зависимости от рациона.

В результате ученые отметили, что содержащиеся в большинстве полезных продуктов растительного происхождения антидепрессанты серьезно сокращают вероятность суицида. По данным исследователей, речь идет о сокращении желания свести счеты с жизнью примерно в два раза для тех, кто не сядет за стол без овощей, по сравнению с теми, кто предпочитает другие, более калорийные, продукты.

растительные антидепрессанты

Психологи к данному заявлению отнеслись несколько скептично. По их мнению, все зависит от личности пациента и причинно-следственные связи выглядят несколько иначе. По мнению большинства психологов, люди, в рационе которых присутствуют овощи и фрукты, изначально более уважительно относятся к своему здоровью и, разумеется, ценят свою жизнь. Следовательно, даже если их лишить возможности правильно питаться, риск суицида для них не возрастет. Но даже психологи соглашаются, что фрукты и овощи помогают организму противостоять болезням и не доводить дело до хронических состояний. Следовательно, улучшают психическое и душевное здоровье.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: