Какой парник хорош для огурца?

03/16/2014 - 14:14

Сегодня на рынке огромный выбор теплиц и парников разных конструкций, выполненных из различных материалов. Однако, заслуженный интерес у покупателей вызывают парники из поликарбоната.

Более того, этот материал становится лидером на рынке. Особенно он хорош для тех дачников, которые собираются выращивать огурцы, так как обеспечивает наиболее высокую степень надежности сооружения и гарантирует подходящий для растений микроклимат.
Итак, что это за материал. Поликарбонат - прочный прозрачный пластик, который пропускает солнечный свет, задерживая при этом ультрафиолетовое излучение. Также он обладает высокими эксплуатационными свойствами и имеет хорошие теплоизоляционные характеристики.

Поэтому для огурцов в парнике сохраняются необходимый уровень влажности и оптимальная температура.

Надо отметить и долговечность парника. Если прозрачную полиэтиленовую пленку, которую используют многие садоводы, необходимо покупать ежегодно, так как она рвется, поликарбонат достаточно приобрести один раз. При этом его очень удобно использовать - материал хорошо гнется, не боится даже сильных механических воздействий. Парник с крышей из поликарбоната можно не разбирать на зиму, он хорошо переносит холод. Конечно, стоимость этого материала выше, чем пленки. Но, как уже говорилось, заплатите вы единожды. Так что внакладе вы не останетесь.

Парник «Кремлевский»
В его основе лежит каркас из профильной трубы сечением 20х20 мм, купить профильную трубу, как правило можно там, где покупается поликарбонат. Он легко собирается без использования специальных инструментов, для сборки нужно просто следовать инструкции. Отличительная особенность парника - применение двойных дуг (дуг-дублеров), которые обеспечивают прочность и долговечность всей конструкции.
Шаг между дугами - 1 метр. Также в комплект входят две двери, две форточки, необходимый крепеж и ножки для установки на землю (если парник устанавливается на фундамент, ножки не нужны). Металлические элементы покрыты порошковой краской, морозоустойчивой и не боящейся влаги.

Поликарбонат, использующийся для создания парников этого типа, обычно имеет толщину 4 миллиметра. Этого вполне достаточно, чтобы выдерживать значительные нагрузки (в т. ч. вес большого количества снега).
Размеры классической теплицы: высота - 2,1 метра, ширина - 3 метра, длину можно варьировать, но она обязательно должна быть кратной 2 метрам.
Такой парник рассчитан на длительное использование, он не боится экстремальных погодных воздействий, не требует регулярного ухода.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Сад и огород
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: