Осетинские пироги – национальное блюдо гордых горцев

06/03/2014 - 17:47
Читать u-f.ru на

Осетинская народная кухня издавна славится своими пирогами, которые являются главным блюдом на любом национальном столе, семейном празднике или поминках. Причем они всегда кладутся по три на одну тарелку, кроме поминок, на которых принято подавать два или четыре. Корни рецептов этих блюд уходят в далекое прошлое, а самое первое упоминание об осетинских пирогах датируется еще восьмым столетием до нашей эры.

Осетинские пироги - это мало теста, много начинки, а тесто делается по специальной технологии на дрожжах. Выпекают их в традиционных печах закрытого типа. Еще одной отличительной особенностью является наличие настоящего осетинского сыра, который можно приобрести только на родине этого продукта, и нигде больше. Благодаря этим отличительным особенностям пироги из Осетии не похожи на какие-либо другие и являются по-настоящему национальным блюдом.

В последнее время, в московских кафетериях и бистро осетинские пироги плотно потеснили традиционную пиццу, ведь при сравнительно одинаковой цене, они имеют более натуральный и насыщенный вкус, а также готовятся по национальным рецептам, а не фабричным заготовкам. Уже сейчас в столице есть несколько ресторанов, в которых клиентам предлагают это изысканное осетинское угощение, а не так давно, пекарня «Улыбка» запустила свой фирменный сайт, на котором можно заказать на дом осетинские пироги на любой вкус.

Абсолютно любой человек может заказать для себя это вкуснейшее блюдо. На сайте также предлагают выбрать большой ассортимент салатов и напитков. Но перед совершением первого заказа стоит учесть, что единожды попробовав настоящий осетинский пирог, практически никто и никогда не «возвращается» к пицце, ведь раз ощутив тонкий и изысканный вкус, больше не хочется есть безвкусную «штамповку».

Источник: 
Автор: Сергей САХАРКОВ