Интимная жизнь в пожилом возрасте

03/06/2014 - 17:41

Говорят, что любовью могут заниматься лишь молодые люди, которым не больше 30 лет. Как правило, в пожилом возрасте интимная жизнь приостанавливается. И совершенно напрасно! Ведь занятия любовью способствуют укреплению здоровья.

Долой стереотипы! В нашей стране пожилые люди обычно забывают о сексе. Данная тема почему-то считается неприличной. Так что причина кроется не в отсутствии физического влечения! Сексуальная активность зависит от самочувствия и характера человека. Многие супруги занимаются сексом даже в пожилом возрасте. В результате организм становится более устойчивым к недугам.

От некоторых можно услышать, что дама из-за климакса теряет всякий интерес к занятиям любовью. Однако данное утверждение наукой не подтверждено. Естественно, климактерические изменения затрагивают интимную область. Ни для кого не секрет, что нехватка половых гормонов влечет за собой сухость влагалища. Поэтому в болезненных ощущениях ничего удивительного нет. Однако данная ситуация не является безвыходной. В наше время можно без проблем выбрать для себя подходящий крем. И вам совершенно незачем стесняться заглядывать в магазин для взрослых!

У представителей сильного пола с годами потребность в сексе понемногу снижается. Многие мужчины страдают недугами мочеполовой системы. В данной ситуации помощь специалиста становится необходимой. Однако подавляющая часть сильных половинок стесняется посещать врачей. Здесь может помочь только моральная поддержка любимой женщины.

Особенности занятия любовью у пожилых людей. Секс в преклонном возрасте дает возможность ощущать себя молодым. Ведь он доставляет большое количество позитивных эмоций. Но не следует упускать из вида, что занятие любовью подразумевает расход энергии. Это нередко является причиной возникновения проблем с сердцем.

В большинстве случаев, секс у пожилых людей стоит на заднем плане. Ведь с годами супруги начинают больше ценить заботу.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: