Секта под названием телепроект Дом-2

02/20/2014 - 11:05

Скандальный телепроект Дом-2, имеющий оглушительную славу, заинтересовал группу ученых умов одного из ведущих университетов в Торонто. Высококвалифицированные специалисты в области психологии во главе с профессором Альбертом Ларсоном решили выявить в чем заключается феномен данной передачи, которая за длительный период своего существования успела превратиться в самый настоящий культ. А все дело в том, что телепроект имеет огромное воздействие на психику людей любого возраста, всех тех, кто заинтересован в его регулярном просмотре.

Скандальное реалити-шоу стартовало десять лет назад. За столь внушительный период времени Дом-2 обзавелся армией фанатов и приобрел всемирную известность. В настоящее время его показывают более чем в двадцати странах мира, и каждый желающий может в любое время смотреть дом 2 онлайн бесплатно в сети Интернет. Люди безустали наблюдают за перипетиями на голубом экране, созданы многочисленные клубы поклонников реалити-шоу, выпускается одноименный журнал, и незаметно Дом-2 приобрел статус самого настоящего культа, своеобразной религии для огромного числа молодых людей. Стать одним из участников рассматриваемого шоу желает, наверное, каждый подросток, ведь все его, включая самых посредственных персонажей, становятся знаменитыми.

Группа ученых-психологов из Торонто уверена, что шоу Дом-2 — медийная секта, которая имеет все необходимые атрибуты: гимн, красочную символику, жизненный устав, громкий призыв «Построй свою любовь», плюс, абсолютно зомбирующее — «Мы все очень счастливы!». Последний лозунг произносится в конце каждой передачи, как «аминь» у верующих. Специалисты из университета столицы Канады резюмируют — Дом-2 лишает людей рассудка и не рекомендуют к просмотру эту передачу, так как невзирая на то, что реалити-шоу призвано рекламировать любовь, ничего кроме жуткой ругани и постоянного выяснения отношений между участниками там не происходит. Телепроект многократно пытались закрыть разные влиятельные и известные люди, но он продолжает свое шествие по миру и с каждым днем увеличивает ряды своих поклонников. Так почему все это происходит?

Психологи из Канады твердо убеждены — телепроект Дом-2 делает из людей зомби. Под негативным воздействием находится не только психика зрителей, но и самих действующих лиц, ведь многие из последних находятся на данном шоу чуть ли не с момента его запуска в эфир. Эмоциональная сфера людей, которые на протяжении длительного времени проживают на небольшой территории по установленным правилам, медленно, но верно, изменяется. Члены такого сообщества уже не могут воспринимать себя и события, происходящие с ними, адекватно. По возвращению в общество, эти люди начинают испытывать дискомфорт, им сложно адаптироваться у новым условиям жизни в социуме. В ходе исследования ученые выявили, что более 60% зрителей, следящих за событиями в шоу, недовольны своими взаимоотношениями с противоположным полом, либо страдают из-за отсутствия партнера, и почти 40% из них периодически поглощены суицидальными мыслями, а у 30% ярых фанатов проекта имеют различные расстройства психики, и большая часть из них страдает затяжными депрессиями.

Однако не все потеряно, ведь по утверждению все тех же психологов, индивид, у которого нормально развита психика и все в порядке с личной жизнью, не станет интересоваться подобными проектами. Полноценная и всесторонне развитая личность всегда будет занята делами гораздо более важными, чем сидеть у экрана и впитывать никчемную информацию

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: