Ботокс - что, зачем, куда?

02/09/2014 - 13:41

Ботокс, диспорт, ксеомин – это разные названия одного и того же вещества, а именно нейротоксина типа А, вырабатываемого микроорганизмом Clostridium botulinum.

Просто Botox выпускает американская компания Allergan, Disport производится в Англии французской фирмой Beaufour Ipsen International, а за Xeomin отвечает немецкий концерн Merz Aesthetics.

Впервые на нейротоксин типа А обратили внимание в США в 1950-х годах из-за его особенности снимать болезненные спазмы.

В 1989-м Allergan начинает производство ботокса в промышленных масштабах. С тех пор препарат стали активно применять в неврологии. Именно неврологи заметили побочное действие препарата: у пациентов исчезали морщины вокруг глаз, губ и в области лба. В 1994 году ботокс наконец-то попал в шприцы косметологов и под кожу всем жертвам красоты.

Когда ботулотоксин вводят в мимическую мышцу, она расслабляется, а поступление импульсов от нервных окончаний блокируется. Благодаря этому достигается длительное и стойкое расслабление мышц. Результат известен – исчезновение ненавистных морщин.

Опытный специалист будет учитывать следующие нюансы: индивидуальные особенности мимики пациента, состояние кожи, сочетание внутримышечного и внутрикожного методов введения препарата (инъекции осуществляются в два этапа: сначала внутримышечно, через 10–14 дней внутрикожно), количество единиц препарата.

Уколы ботокса, диспорта и ксеомина разглаживают несколько видов морщин и складок: горизонтальные на лбу, вертикальные между бровями, «гусиные лапки» вокруг глаз и носогубные складки, вертикальные морщинки вокруг рта, также инъекции могут приподнять уголки губ, которые с возрастом опускаются, придавая лицу печальное выражение. Помимо этого, ботокс справляется со вторым, третьим и так далее подбородками, смягчает продольные морщины на шее.

Цены на Ботокс разнятся в разных клиниках. Где делать инъекцию лучше выбирать по отзывам.

Действие ботулотоксина можно увидеть в зеркале на второй–пятый день. Первые две недели после процедуры прослеживается постепенное нарастание эффекта.

Про ботокс и диспорт нужно думать лишь тогда, когда у вас начинают проявляться первые морщины. Они могут обозначиться в 25 (например, от злоупотребления загаром), а могут отсутствовать у 40-летних.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: