«Киберпонедельник-2014» не оправдал ожидания россиян

02/02/2014 - 18:56

Вторая по счету акция глобальных онлайн-распродаж в России, носящая название «Киберпонедельник», похоже, снова не оправдала доверие покупателей. В этом году в назначенный день – двадцать седьмого января – реальные скидки большинства ритейлеры не превысили и двадцати процентов, сообщает forbes.ru.

За распродажами следили участники группы в «Киберпонедельник по-русски» в Facebook, которые обличили ряд магазинов, участвующих в акции. Так в поле внимания пользователь попал «Связной», который двадцать седьмого января предложил купить телефон за 15490 рублей вместо 19990 рублей. Однако согласно кэш-страницам, скрин которых опубликован в группе, стоимость этой же модели в салонах этого магазина второго января составляла 15 990.

На завышении цен перед «Киберпонедельником» попался и обувной интернет-магазин, обещавший скинуть половину цены на ряд моделей. Однако кэш показал, что в большинстве случаев реальная скидка составила пятнадцать–двадцать процентов.

Больше всего россиян разочаровали скидки на такие товары, как смартфоны, планшеты, бытовая техника. В этом сегменте размер скидок и вовсе не превысил пятнадцать процентов, хотя перед «Киберпонедельником» продавцы обещали дисконт до восьмидесяти-девяноста процентов. Но на деле в re:Store, например, скидка на iPad составила 480 рублей.

Возможно, горькую пилюлю удалось бы подсластить одному из магазинов-участников, обещавшему дисконт до восьмидесяти процентов на сто тысяч товаров, однако в сам «Киберпонедельник» их сайт подвергся DDoS-атаке.

В прошлом году «Киберпонедельник», в котором приняло участие шесть компаний, прошел 28 января. В этот день количество интернет-покупок в рунете увеличилось в четыре раза: заказ оформлялся каждые две секунды. Максимальный зафиксированный дисконт составил 95 процентов. Общий оборот превысил 350 миллионов рублей.

Что бы действительно сэкономить имеет смысл освоить не только отечественный интернет площадки, но и зарубежные, например на популярном ресурсе aliexpress можно найти товары, цены на которые значительно ниже, чем в российских интернет-магазинах, если же при это использовать промокоды, найти которые можно здесь http://promokodi.net/store/aliexpress, то выгода может быть весьма ощутимой. Покупать на зарубежных площадках ничуть не сложнее, чем на наших. Если ваш английский не очень хорош, то существуют такие сервисы, как, например, гугл переводчик. В остальном же процесс покупки очень схож с покупкой в наших магазинах.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: