«Свободный миллион!» в «Макдоналдс»

12/27/2013 - 10:18

Россия, декабрь. Компания «Макдоналдс» решила объединить в одном проекте два самых популярных среди человечества способа достижения поставленной цели: игру и лотерею. В ресторанах компании стартовала всероссийская лотерея «Монополия в Макдоналдс 2013»*. Теперь в меню кроме привычных блюд вы можете найти продукты со стикерами, дающими шанс получить денежные призы (в том числе размером в 1 МИЛЛИОН РУБЛЕЙ), автомобили, туристические поездки, велосипеды, мобильные устройства, игровые приставки и многое другое.**

Почему именно «Монополия»? «Монополия» - это игра везения, стратегии и умения общаться с людьми. Никакая стратегия не гарантирует выигрыш, новичок может обыграть бессменного чемпиона. Именно поэтому дети играют в эту игру наравне с взрослыми во всем мире, она переведена на 43 языка, и с 1935 года в неё сыграли уже более одного миллиарда человек. А ведь это одна седьмая населения всего земного шара. Ещё одно доказательство, что «Монополия» - это не просто игра: во время второй мировой войны в игровых досках «МОНОПОЛИИ» в германские лагеря военнопленных провозили планы побега, компасы и документы, в пачки денег «МОНОПОЛИИ» для беглецов вкладывали настоящие деньги. А в 2007 году фишки из «МОНОПОЛИИ» слетали в космос на борту космического корабля «Атлантис».

А почему – лотерея? Ну, во-первых – погоня человека за «синей птицей удачи» насчитывает столько же лет, сколько сама история человечества. К примеру, Великую Китайскую стену построили на лотерейные деньги. То есть ещё в 213 году до н. э. люди уже испытывали своё везение: желающие скидывались деньгами, а победителя выбирал голубь - на чей дом он садился, тому и доставался выигрыш. Позже на лотерейные деньги в США были построены Гарвардский, Йельский, Принстонский и Колумбийский университеты. А в Австралии - знаменитый Оперный театр в Сиднее. Во-вторых, доказано, что, как и в «Монополии», никакая система в лотерее 100%-ного выигрыша не даст. Номера шариков, выпадающих из лототрона, произвольны, и как-то просчитать их невозможно. Все попытки найти «закономерность удачи» заканчивались ничем. И это не удивительно - слово «lotto» по-итальянски означает «судьба». А судьбу, как известно, не обманешь.

Тем не менее, и у фортуны бывают свои любимчики. Во всероссийской лотерее «Монополия в Макдоналдс 2013» первыми победителями стали Анна Чеботарева из Москвы, выигравшая телевизор, и Виктория Липартелиани из Истринского района Подмосковья, которая выиграла фотоаппарат. Учитывая тот факт, что всего в лотерее разыгрывается более 7 900 000 призов, а шанс выиграть достаточно высок (каждый четвертый стикер может стать выигрышным) – ещё есть время поймать удачу за хвост!

* Срок проведения лотереи (включая срок выдачи призов) с 9 декабря 2013 года по 31 марта 2014 года. С подробной информацией об организаторе лотереи, правилах ее проведения, количестве призов, сроках, месте и порядке их получения можно познакомиться на сайте: http://monopoly.mcdonalds.ru/files/rules.pdf.
** Продукты со стикерами (при их наличии) реализуются в ПБО Макдоналдс с 9 декабря 2013 года по 2 января 2014 года.

Информация для редакторов. Занимательные факты о «Монополии» и лотереях:
М: Самая долгая партия игры в «МОНОПОЛИЮ» продолжалась 70 дней подряд.
Л: Самая популярная лотерея проводится в Греции: за три дня умудряются реализовывать 100 миллионов лотерейных билетов при населении страны в 10 миллионов.
М: По мнению экспертов в области вероятности, самый лучший возврат инвестиций при игре в «Монополию» происходит из покупки всех четырех железнодорожных клеток. Их четыре, они относительно дешевы, а арендная плата за них высока. А одна из худших инвестиций - коммунальное предприятие. Их два, а арендную плату за них можно взимать не более 10 раз.
Л: Как утверждают астрологи, выигрыш джекпота в лотерею - уникальное событие, "прописанное" в карте рождения. В гороскопах миллионеров видно, что они не просто родились в удачный день – а оказались в нужное время в нужном месте.
М: В 2008 году любители «МОНОПОЛИИ» со всего мира объединились, чтобы поставить мировой рекорд по количеству людей, играющих в «МОНОПОЛИЮ» одновременно, в честь выпуска «МОНОПОЛИИ: Здесь и сейчас» – всемирного издания. Около 3 000 человек «прошли поле ВПЕРЕД» на мероприятиях во всём мире.
Л: У телевизионных лотерей есть свои традиции: например, каждый лотерейный шар должен весить ровно 78 граммов. Тянуть шар нужно обязательно правой рукой.
М: В 1970-х годах «МОНОПОЛИЯ» была выпущена в версии Брайля для слепых.
Л: Идея лотереи постоянно просматривается в русских народных сказках: успех героя часто рассматривается исключительно как везение, а не как награда за собственные труды. По мнению психологов, именно поэтому тяга к лотереям у русских заложена на генетическом уровне.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: