Первопричина смеха

12/20/2013 - 12:00

Все люди хохотали хоть раз в жизни. От чего перврпричина этого чуда, имя которому - смех?

Разумеется, что homo sapiens не умеет жить без чуства юмора. Все люди хохотали хоть раз в жизни. От чего перврпричина этого чуда, имя которому - смех?

Смех меньше всего исследован и как говорят исследователи, он является одним из более непонятных феноменов. Головной мозг человека так устроен , что определенная часть мозга отвечает за реализацию определенных функций. Между тем ученым не удается понять, какой кусочек мозга отвечает за хохот.


Человек - тот индивид, которому свойственно подобное чувство, каким является юмор. Поэтому мы это вкушаем, мы смеемся в среднем семнадцать раз на дню. С помощью чуства юмора мы предохраняемся от различных нехороших переживаний: горесть, боязнь, ожесточение. Установлено, что смех понижает кровяное давление, помогает в борьбе с болезнями и перенапряжениями.

В большенстве случаев хохот вызывается юмором, вернее - здесь физический ответ серого вещества на смешное.

По заверению англичанина Ричарда Уайсмана, по профессии психолога, исследовавшего юмор, юмор стоит на двух фундаментах: преимуществе и несовпадении.

Слыша смешной курьез от уст родных и коллег, человек потешается, испытывая преимущество над главными участниками данного повествования. Собеседник начинает представлять, как бы он выкрутился от данного состояния. Конечно, свой норов кажется человеку более правильным а так-же осмысленным, и в итоге, чувствование преимущества над таким, который не сделал как он, увеличивается, и человек принимается смеется.

Когда собеседник, прослышав что либо несуразное, лишенное логичности, что не имеет смысла а так-же обоснованного объяснения, удивляется, как такое вообще возможно.

После того, как удивление проходит, приходит хохот. Ученые считают, что таковым манером первобытные сообщали собственным одноплеменникам , что угроза, которая незадолго устрашала, в данный момент ушла.

По мнению врача Уайсмана , в обычных ситуациях смех у людей порождают нижеследующие случаи:
1. Человек пытается выглядеть остроумнее, еже-ли на фактически.
2. Случаи из проживания супруга а так-же жены, давным-давно не питающих к второй половинке нежных чувств.
3. Взгляд эскулапов к собственным клиентам без грамма жалости.
4. Человек, отмачивший нелепую и ненормальную ошибка.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Юмор
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: