Зимние каникулы под пальмой

12/11/2013 - 13:13

Россияне стали регулярно встречать Новый год за рубежом.

Традиционно лидер по продаже турпакетов – Таиланд. Королевство улыбок давно снискало горячую привязанность россиян: жаркий климат, вкусная еда, доброжелательные местные жители, низкие цены внутри страны – привлекательных факторов много.

В конце декабря и начале января в Таиланд запланированы чуть ли не ежедневные вылеты, причём как в Паттайю, так и на остров Пхукет. Новинка – прямой перелёт в провинцию Краби, а также отдых в местечке Као Лак. С 20 января будут предложены туры на курорт Хуахин, расположенный напротив Паттайи. Его особенность – тишина и отсутствие суеты, свойственной Паттайе. Нельзя не отметить, что в период новогодних каникул цены на тайских курортах заметно повышаются, к этому надо быть готовыми. Стоимость тура тоже не детская, к тому же отели часто требуют доплату за новогодний ужин и отказаться от этого нельзя. Если в трехзвёздочном отеле ужин может колебаться от 60 до 100 долларов за человека, то в «пятёрке» цена может доходить и до 300 долларов. Тур на 11 дней в Паттайю с вылетом 25 декабря на семью из трёх человек будет стоить минимум 105 тысяч рублей. Такой же тур, но уже на Пхукет или Краби, обойдётся в 125 тысяч рублей.

Сэкономить можно, если вылететь в Таиланд в 20-х числах декаб­ря и вернуться 31 декабря. Тогда цена за отдых для группы из двух взрослых и ребёнка составит всего 55 тысяч рублей (в скромном отеле в центральной Паттайе). Вероятно, низкая цена обусловлена тем, что мало кому захочется возвращаться на родину в самый разгар каникул, в день всенародно любимого праздника. Такой же тур, но продолжительностью не 11, а 9 дней, обойдётся в 40 тыс. рублей – цена, беспрецедентная для конца декабря.

А вот Вьетнам не радует ценами. Пока на этом направлении работают 3 туроператора, а рейсов осуществляется от четырёх до шести в месяц. Цена вопроса по тем же параметрам (отель 3 звезды, семья из 3 человек) – от 127 тысяч рублей,

с вылетом 25–27 декабря. Относительно Вьетнама у туристов складываются противоположные мнения – кто-то считает, что там намного уютнее, чище и свежее, чем в тайских прибрежных городах. А кому-то отдых во Вьетнаме кажется скучноватым и пресным. Мнения сходятся в одном: это недорогая страна, но и отели не отличаются роскошью, гостиниц со своей зелёной территорией очень мало, в отличие от Таиланда. Иркутяне чаще всего летают на курорты Нячанг и Фантьет, остров Фукуок же – дорогостоящая жемчужина Сиамского залива Южно-Китайского моря.

Новинка сезона – Мальдивы и Шри-Ланка. И это отнюдь не бюджетные варианты отдыха. Перелёт осуществляется через Бангкок. Туры на Мальдивы запустила компания «Пегас туристик», предполагается, что турист 5 ночей проведёт на Мальдивах и ещё неделю – в Паттайе. Перелёт из Таиланда до Мальдивских остров длится около 5 часов. Стоимость тура на 20-е числа декабря – от 121 тысячи рублей на человека. Отдых на экзотическом острове Шри-Ланка предлагает новый игрок иркутского туристического рынка – компания «Библио Глобус». Стоимость тура на семью из трёх человек – 194 тысячи рублей. Нюансы – всего 3 дня из 13 турист проводит на Шри-Ланке, остальные – в Бангкоке.

Не сдают своих позиций такие острова, как китайский Хайнань и индонезийский Бали. Двухнедельные туры на бали с празднованием Нового года семье из трёх человек обойдётся в 186 тысяч рублей, Хайнань намного дешевле – в 130 тысяч рублей. Новинка туристического сезона, Гоа, также завоевал популярность у иркутян. В Индию туристы отправляются как за экзотикой, так и за духовными практиками. Поскольку эта страна визовая, позаботиться о визе в Индию лучше за три недели до путешествия, в случае Нового года – за четыре. Особенность – при перелёте в Индию из Иркут­ска осуществляется дозаправка самолёта в Новосибирске. Пассажиров из салона не выпускают, и время перелёта за счёт дополнительной посадки увеличивается.

Туристы, предпочитающие самостоятельные путешествия, уже вовсю приобретают билеты в Гонконг. Это город, удивительным образом сочетающий в себе британское и китайское, мегаполис, который стоит увидеть своими глазами. Другая востребованная зимой страна – Филиппины. Туристы летают на райские острова в основном через Пекин и Сеул.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Отдых - Досуг - Домашние любимцы
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: