Смотри и слушай: обзор больших телевизоров

12/06/2013 - 13:31

Выбор современного телевизора, как показывает практика, дело совсем непростое. Нынешние модели буквально нашпигованы всевозможными техническими наворотами, миллионом функций и возможностей. Логично, что чем больше умеет телевизор, тем дороже за него просят в супермаркетах бытовой техники. Как выбрать телевизор для дома, не переплачивая за ненужные функции, думала наш корреспондент.

Плазменные телевизоры
Пожалуй, прежде чем отправиться в магазин, не мешало бы определиться, какой телевизор вы хотели бы приобрести: плазменный, жидкокристаллический или LED. Надо отметить, что плазма, считавшаяся невероятно модной десять лет назад, потихоньку вытесняется двумя другими технологиями производства. Как объяснил мне продавец-консультант крупного магазина техники, некоторые производители перестали делать плазменные телевизоры, считая их «пережитком прошлого», зато те, кто остался верен этой технологии, совершенствуются год от года, и такие плазменные телевизоры дадут фору любому ЖК или LED. Стоимость, конечно же, соответствующая. Например, одним из признанных лидеров, производящих плазму, считается фирма Panasonic.

Среди преимуществ плазмы, в первую очередь, более качественная картинка и натуральная цветопередача. Как объяснили мне в магазине, в отличие от LED и ЖК, плазма не «складывает» изображение из трех цветов – синего, зеленого и красного, а показывает все оттенки так, как они были сняты камерой. Отсюда еще один весомый плюс – при просмотре плазмы меньше всего устают глаза, да и глядеть такой телевизор можно практически с любого угла - картинка не имеет свойство искажаться и терять контрастность и яркость.

Далее читать: Авокадо интернет журнал

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: