5 главных вещей в осеннем гардеробе

12/06/2013 - 13:06

Осень – это прекрасное время для смелых экспериментов с гардеробом. В этом сезоне дизайнеры постарались на славу и продемонстрировали новые и актуальные модели, текстуры и цвета, без которых просто не обойтись в холодное время года. Мы внимательно изучили все модные тенденции и выбрали 5 главных вещей осеннего гардероба.

Модные пальто
Пальто – это наиболее популярная и практичная вещь для холодного времени года. В этом сезоне на подиуме можно было увидеть самые разные и необычные модели. Широкие пальто, будто бы с мужского плеча, получили название oversized: именно они стали главным фаворитом таких дизайнеров, как Rag & Bone, Stella McCartney, Chanel и Christian Dior. Их коллеги Marc Jacobs, Miu Miu, Chloe, Donna Karan продемонстрировали на своих шоу еще один необычный тренд – округлые плечи с легким намеком на ретро. Не менее эффектно выглядели развевающиеся пальто-накидки от Valentino, Gianfranco Ferre, Oscar de la Renta и Derek Lam. Впрочем, классический трапециевидный крой также не выходит из моды: привычные двубортные пальто с поясом или без присутствовали в коллекциях Burberry Prorsum, Jonathan Saunders, Ralph Lauren и многих других кутюрье. Помимо традиционных тканей вроде твида, кашемира и драпа дизайнеры показали множество необычных моделей из стеганых тканей, меха, кожи, перьев и даже пластика. Расцветки осенних пальто также были разнообразны: от приглушенных цветов до нежных пастельных или по-летнему ярких оттенков.

Кожаные куртки
Этой осенью кожа оказалась на пике популярности, а самыми актуальными вещами из этого материала стали куртки. В этот раз первенство на подиуме досталось байкерским косухам с ассиметричной молнией. Дизайнеры рекомендуют сочетать их не только с любимыми джинсами, но и с более элегантными и женственными нарядами, например, строгими платьями, дерзкими мини-юбками и классическими брюками, как это сделали Acne, Giorgio Armani, Moschino, Helmut Lang и PhillipLim. Следующими по популярности стали куртки-пилоты, напоминающие мужские дубленки, кожаные «парки» в спортивном стиле, ретрожакеты, а также классические стеганые модели с воротником-стойкой. В осенне-зимних коллекциях можно было увидеть много красочных моделей: оранжевые, красные, белые, серые, бордовые, синие куртки, а также комбинированные двухцветные варианты со вставками из других тканей.

Широкие джемперы, свитеры и пуловеры
Ни один холодный сезон не обходится без мягких, теплых и уютных свитеров и джемперов. Этой осенью в тренде oversized-модели, которые практически вытеснили с подиумов своих «приталенных собратьев». Дизайнеры советуют сочетать их с узкими брюками, юбками различной длины, а также теплыми лосинами. Так на показах Carven, Christopher Kane, Louis Vuitton и Burberry доминировали широкие и объемные «мужские» силуэты. В коллекциях Vivienne Westwood Red Label и Anna Sui было много длинных вязанных платьев. DKNY, Chanel, Iceberg и Jeremy Scott показали модели с различными модными принтами, а Phillip Lim, Emporio Armani, Jean Paul Gaultier, Marc Jacobs, Antonio Marras представили модную новинку «из прошлого» — забавные пушистые женские кофты из мохера.

Водолазки
Теплые водолазки с высоким воротом – настоящий must-have сезона! Этот предмет женской одежды был не слишком популярен последние годы, однако этой осенью и зимой он вновь вернулся на подиумы и в наши гардеробы благодаря таким дизайнерам, как Balmain, Hugo, Jil Sander, Giorgio Armani, Rag & Bone. Впрочем, водолазки – это не только модно, но и очень практично: надев ее, вы можете не бояться холодов, даже если забыли дома шарф. И если раньше водолазки принято было надевать под костюм, то сейчас они стали вполне самостоятельной частью образа. Их можно сочетать с брюками и юбками разных моделей, носить навыпуск или заправлять в одежду, дополняя наряд стильным поясом.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Красота - здоровье - мода - стиль
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: