Электропогрузчики - лучшее решение для складских помещений

11/26/2013 - 12:02

На рынке представлены инновационные электропогрузчики, которые постепенно вытесняют бензиновые и дизельные модели погрузочной техники. Они выбираются с учетом особенностей помещения и конкретных разновидностей перемещаемых грузов, ширины проездов и конфигурации стеллажей, уклона и поверхности пола. Электрические погрузчики отличаются максимальным уровнем безопасности, поэтому их, в отличие от дизельных и бензиновых моделей, допускается эксплуатировать в закрытых помещениях, которые недостаточно хорошо проветриваются.

Особенности электропогрузчиков

Электрические погрузчики успешно применяются в помещениях, где осуществляется хранение продовольствия и фармацевтических веществ, опасных веществ и косметических средств. Вилочные модели с аккумуляторной батареей имеют особенности:

  • Грузоподъемность трехопорных моделей составляет 1,5-2 тонны, а высота подъема вил зачастую остается 3-8 метров;
  • Четырехопорные модели характеризуются более высокой грузоподъемностью, поскольку с их помощью можно перемещать грузы общей массой до пяти тонн;
  • Функционирование погрузчиков осуществляется от аккумуляторной батареи, энергия которой передается на двигатель;
  • Чтобы перемещение груза было наиболее плавным, в большинстве моделей современных погрузчиков вместо контакторной системы применяется полупроводниковое импульсное устройство.

К достоинствам электропогрузчиков относится высокий КПД и пониженный уровень шума, а также минимальные тепловые потери. Трехопорные модели отличаются от четырехопорной техники благодаря некоторым конструктивным особенностям. В подобных моделях нет пары задних колес, а вместо нее применяется расположенное посредине сдвоенное или одиночное колесо. Такая конфигурация техники становится залогом минимального потребления электроэнергии и максимальной маневренности.

А четырехопорные модели со стандартными колесными парами больше подходят для эксплуатации в помещениях, где наблюдаются существенные уклоны пола. Такие погрузчики не буксуют во время осуществления любых работ и отличаются высокой поперечной устойчивостью. Наиболее предпочтительны ультрасовременные модели, где предусмотрена система постоянного электропитания. Это позволяет увеличить безопасность во время сложных маневров, а риск буксировки исключается полностью, поскольку ведущие колеса отлично сцепляются с полом помещения.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: