ОРГКОМИТЕТ В ЗАЩИТУ РОЩИ «КРАСНАЯ ВЕСНА»

11/20/2013 - 09:58

УВАЖАЕМЫЕ НОВОЧЕРКАСЦЫ!

24 ноября и 1 декабря в 12.00 у памятника Ю.А. Гагарину (перед гостиницей «Новочеркасск»)
состоятся Акции протеста против вырубки части рощи «Красная Весна» для строительства детских садов.

Остановим преступление против Природы!

Не допустим уничтожения лёгких нашего города!

ПРИХОДИТЕ!

СЕМЬ АРГУМЕНТОВ ПРОТИВ ЧАСТИЧНОЙ ВЫРУБКИ РОЩИ «КРАСНАЯ ВЕСНА»

8 ноября 2013 года депутаты Городской думы г. Новочеркасска большинством голосов вынесли решение вы-делить часть земель рощи «Красная весна» под строительство двух детских садиков. Аргументы мэра города и поддержавших его депутатов, выслушаны: детские сады очень нужны, нужны именно здесь, роща старая и поте-ри невелики, в проекте строительства будет предусмотрена подсадка новых деревьев вместо вырубленных…
Однако мало кто стал слушать и взвешивать аргументы против вырубки части рощи и строительства здесь детских садиков, а они следующие:
1. Роща «Красная весна» является единственной в городе лесопарковой зоной, 22.04.1992 года решением Ро-стовского областного Совета народных депутатов был подтверждён её статус государственного памятника при-роды. Поэтому будущее рощи – её сохранение и возрождение в качестве ценного природного объекта, что под-держали 1200 жителей города, поставившие свои подписи под соответствующим требованием.
2. Роща «Красная весна» должна остаться неприкосновенной как сложившаяся единая экосистема, она может и должна быть восстановлена, о чём свидетельствует и позиция органов государственной власти.
3. Роще «Красная весна» в 2006 году уже был нанесён ущерб в ходе выявленной жителями города, а затем подтверждённой следственными органами, незаконной вырубки 937 деревьев с целью строительства коттеджей. Многие из тех, кто причастен к этому преступлению, не понесли наказания и сейчас снова решают судьбу рощи.
4. В микрорайоне Черёмушки уже есть готовый современный детский сад, но его занимает городской суд, ко-торый может быть вполне перенесён в одно из многочисленных пустующих зданий бывших техникумов города, где ему будет гораздо проще разместить и транспорт и этапировать уголовников.
5. Размещение детских садов рядом с туберкулёзным санаторием, ради которого столько лет и при царском режиме и при Советах, сохранялась роща, вблизи оживленной автомагистрали – это решение с непредсказуемы-ми последствиями.
6. В городе имеется достаточно готовых к ремонту, оборудованию и эксплуатации зданий, пригодных для раз-мещения детских садов, но дельцам от власти очень нужны объёмы бюджетных средств именно под строитель-ство, так как именно строительство, а не ремонт или переоборудование, дают максимальную прибыль и идеаль-ные возможности для личного обогащения. Отсюда и такой наглый обман!
7. Последний аргумент – отсутствие доверия к звучащим обещаниям оставить и «волков сытыми и овец целы-ми». Посмотрите, что стало с так называемым озеленением поймы реки Тузлов! Посмотрите, как готовится обе-щанный к сдаче в 2013 году девятиэтажный жилой дом по ул. Поворотной! Вот то же самое ждёт и рощу «Красная весна» и новые детские сады!

Оргкомитет в защиту рощи «Красная весна», http: konardei.ru

http://novocherkassk.net/viewtopic.php?f=1&t=96881
http://konardei.ru

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: