Современные смартфоны в соотношении цена\качество

11/13/2013 - 09:25

Порой неумолимый и беспощадный научный прогресс рождает невероятные технические решения, которые в одно мгновение меняют мир до неузнаваемости. Нет, речь не об атомной бомбе, а кое чем более миниатюрном, но не менее фундаментальном.

Смартфон. Мобильное устройство, совмещающее в себе множество самых разнообразных функций, которые в значительной степени упрощают жизнь каждого из нас. Практически безграничные возможности в плане коммуникации гармонично дополняются мультимедийными, навигационными, офисными приложениями и неисчислимым разнообразием прикладных программ. Вы можете купить билет на самолет, забронировать номер в отеле, заказать домой пиццу, найти самый оптимальный маршрут в час пик… Еще каких-то лет десять назад все это показалось бы настоящим чудом!

Конкурентная борьба толкает производителей на создание все новых и новых технологий, которые тут же воплощаются в очередной модели. При этом потребитель далеко не всегда объективно нуждается в этих «наворотах». В результате ему приходится платить за функции, которые реально не нужны.

В тоже время существуют компании, которые изначально позиционировали себя иначе. Например, британский производитель Fly с момента своего появления на мировой арене не стремился вкладывать в самопиар нереальных сумм, предпочитая использовать активы компании для повышения наукоемкости и технологичности производства. Кроме того, Fly не разрабатывает технологии, а внедряет те решения, которые уже однозначно «прижились» в потребительской среде, доказали свою эффективность и практичность.

В результате смартфоны Fly при великолепной производительности и отличной функциональности от своих конкурентов отличаются гораздо более низкой ценой. И чтобы раз и навсегда развеять все возможные сомнения на этот счет, давайте сравним сбалансированный гаджет Fly Genius (IQ445) с корейским девайсом LG e445 Optimus l 4.

LG e445 Optimus l 4: хорош, но не во всем

Внешне данный агрегат выглядит достаточно уверенно и стильно, чего не скажешь о его функциональности в разрезе заявленной производителем цены. В принципе, «кореец» вполне способен справиться с любой задачей бытового плана, то есть он позволяет общаться с друзьями в социальных сетях или через «скайп», заниматься интернет-серфингом, слушать музыку и читать электронные книги. Работа офисных и навигационных приложений также не вызывает нареканий, если только не запускать параллельно слишком много программ. А вот для сферы мультимедиа одноядерного процессора с тактовой частотой 1000 МГц явно маловато. Иными совами, фильм хорошего качества на этом устройстве не посмотришь и в крутую MMORPG с друзьями не поиграешь.

Зато в плане ПО корейцы сделали все правильно. На LG e445 Optimus l 4 предустановленна ОС Android 4.1, то есть одна из актуальных версий. Это значит, что с оптимизацией проблем не будет, да и количество багов окажется сведено к минимуму.

В плане дисплея «оптимус» порадует своего обладателя 3,8-дюймовым экраном с разрешением 320х480 пикселей. Хотя на самом деле радости от таких показателей не много, так как матрица экрана не позволяет отображать реалистичные оттенки и картинка получается достаточно средненькой. В тоже время и какого-то особого дискомфорта она в себе не несет.

В смартфон может быть установлено сразу две сим-карты, что в сочетании со всеми необходимыми модулями (3G, Wi-fi и Bluetooth) решает проблему коммуникации раз и навсегда. И это, пожалуй, второй существенный плюс этого устройства (первый – ПО). Тем не менее, цена на LG e445 Optimus l 4 все равно выглядит нецелесообразной. И сейчас Fly Genius это докажет.

Fly Genius (IQ445): другой уровень технологий

Этот изящный стильный и крутой телефон, выполненный из высококачественного глянцевого пластика, представляет собой идеальное воплощение философии Fly – красота, качество и надежность по доступной цене. Но все по порядку.

В плане производительности Fly Genius значительно опережает своего корейского конкурента. 2-ядерный процессор с тактовой частотой каждого ядра 1000 МГц вполне способен справиться с любой задачей. Общение с друзьями и коллегами в сети Интернет или посредством специальных приложений,просмотр фильмов высокого разрешения онлайн, и даже самые современные игры (пусть и не на самых высоких графических установках) – все это IQ445 выполняет на ура. При этом, стоит учитывать исключительную мощность видеопроцессора PowerVR, который лишь прибавляет «флаю» производительности, если речь идет о мультимедийных приложениях.

В плане ПО данный гаджет идентичен своему корейскому конкуренту. Здесь также предустановленна удобная и функциональная OS Android 4.1, которая гарантирует высшую степень программной оптимизации.

Дисплей Fly Genius представляет собой емкостный 4-дюймовый экран с разрешением 480х800 пикселей. Но величина – не единственное преимущество экрана «британца» перед LG e445 Optimus l 4. У «флая» реалистичность цветовой гаммы и глубина «прорисовки» изображений значительно выше, а углы обзора имеют более, чем приемлемые показатели.

При этом британский девайс также снабжен возможностью подключения двух сим-карт. 3G, Wi-fi, Bluetooth интерфейсы, плюс качественный GPS модуль гармонично завершают спектр дополнительных возможностей Fly Genius.

Fly – совершенство, доступное каждому

После подобного сравнения в качестве смартфонов от компании Fly сомневаться не приходится. Это действительно производительный и мощный сотовый телефон, который выгодно отличается от аналогичных устройств других производителей не только ценой, но и рядом конструктивных характеристик. Вероятно, именно поэтому Fly, на данный момент занимая третье место среди мировых лидеров по производству смартфонов, не планирует останавливаться на достигнутом, день ото дня набирая популярность.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: