Какой должна быть офисная мебель?

11/05/2013 - 12:27

Споры о том, какой должна быть офисная мебель, не прекращаются долгие годы. Это и не удивительно, ведь в изменяющихся условиях современного офиса мебель просто не может оставаться такой же, как та, которая использовалась 50 лет назад!

Офисная мебель на острие прогресса

Возможно, наработки прогрессивных дизайнеров покажутся Вам не только неприемлемыми в плане внешнего вида, но и просто неудобными. Не спешите судить строго – возможно именно отвергнутый Вами образец в скором времени (допустим, лет через 10-15) займет вакантные места во всех окрестных офисах. Та офисная мебель, которая сегодня представлена в качестве концепта, имеет все шансы завоевать рынок, ведь дизайнеры, в конце концов, не зря едят свой шанс. Не судите их строго – они просто пытаются сделать Вашу жизнь чуть более удобной!

Конечно, сложно говорить о том, что то или иное изделие однозначно обречено на успех. Успех зависит от множества факторов, допустим, чтобы ультрасовременный офисный стол нашел вое место в Вашем офисе, придется изменить слишком многое, заменить не только остальную офисную мебель, но и нередко – изменить зонирование пространства, и вообще пересмотреть подход к организации рабочего процесса в офисе. То, что мы воспринимаем, как неудобное и непрактичное, возможно, просто взгляд дизайнера вперед, предвидение более удобной схемы организации офисного труда.

Нестареющая классика

Наверняка, прочитав этот подзаголовок, вы вспомнили любимый компьютерный стол или кресло с газлифтом. Сегодня эти предметы офисной мебели вполне можно отнести к разряду нестареющей классики, между тем, еще несколько десятилетий тому назад подобное кресло вызывало резкое неприятие, а устанавливать компьютер в специальное отделение в толе казалось нонсенсом – ведь тогда этот агрегат вполне способен был занять целый этаж огромного НИИ!

Впрочем, конечно же, в современном офисе такие предметы офисной мебели максимально удобны: это обусловлено теми стандартами, которые сегодня существуют в организации почти любого офиса. Есть, конечно, и исключения, где вместо кресла и стола со стационарным компьютером работнику предоставляют ноутбук и бескаркасное мягкое кресло, в котором можно строиться в самых различных позах, но это исключения, которые, как известно, лишь подтверждают правило.

Для того, чтобы все те концепты, которые во множестве предлагают прогрессивные дизайнеры, нашли свое место в офисе, необходим качественный скачок. То, что сегодня воспринимается, как нестандартная идея, вполне возможно, через десяток-другой лет станет нормой офисной жизни.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: