Жители крупных городов начали менять авто на велосипеды

11/05/2013 - 10:47

Жители крупных городов массово пересаживаются на велосипеды. Этот экологичный вид транспорта осваивают как автомобилисты, так и те, кто пользовался маршрутками и метро.

По оценкам экспертов, в 2013 году продажи «двухколесного друга» увеличились на 15–20%. При этом наибольший спрос наблюдается в мегаполисах.

Горными моделями велосипедов таких фирм, как Comanche и немецкими велосипедами bergamont, интересуется более 30% посетителей. В целом с января по август в страну было импортировано свыше 520 тыс. велосипедов. Более 80% из них завозится из Китая. Это могут быть любые бренды — и американские, и европейские. Просто их заводы расположены в Азии. На качестве велосипедов это никоим образом не отражается, главное то, как они спроектированы, — объясняет управляющий одного из столичных магазинов VELOOnline. — Основные производственные мощности мировых брендов сосредоточены в Китае. Более дорогое производство в Таиланде. Также в последние годы растут поставки из Камбоджи и Малайзии».

Большинство реализованых велосипедов за прошлый год - детские. Такие покупательские предпочтения объясняются тем, что даже если сами родители не велосипедисты, для ребенка они выбирают здоровый и активный образ жизни. По словам экспертов, популяризации велодосуга среди детей способствуют такие мероприятия, как, например, детские велосипедные гонки, проводимые ежегодно в столице.

Велосипедами интересуются 80% мужчин и 20% женщин. Параллельно с ростом продаж самих велосипедов увеличивается спрос и на запчасти к ним.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: