Предупреждение сезонного дефицита на перевозки в Краснодар

11/03/2013 - 17:25

    
С этого года Южный федеральный округ побил все рекорды товарооборота, что не может не радовать самих жителей и руководство региона. Ярким свидетельством процветания является бесконечные вереницы фур, Газелей и других грузовиков, наполненных грузами, причем и в том и другом направлении. Житницей Росси можно по праву назвать Краснодарский край, из которого хлеб и фрукты заполняют закрома огромной страны. Великая стройка этого региона, предназначенная удивить размахом и красотой всех спортсменов планеты, наполняет федеральные трассы плотным потоком грузовиков со стройматериалами ежегодно.

    
В таком многообразии перспектив к развитию округ привлек множество транспортников для которых перевозки Краснодар стали приоритетным направлением работы. Спрос на перевозки из Москвы в Краснодар довольно большой, чтобы создать на этом направлении некоторый дефицит перевозчиков, особенно в пиковый сезон лета. Такая ситуация позволяет некоторым небольшим компаниям поднимать цены привлекая в временно расширяющийся штат наемных водителей со своими грузовиками. Для грузоотправителей чей бизнес зависит от регулярности перевозок в Краснодар, появляются некоторые трудности в такой сезон, ведь рост транспортных расходов напрямую влияет на конкурентоспособность их коммерческих предложений. Выходом из сложившейся ситуации может стать ряд мер предупредительного характера, данный метод сложился из опыта многолетних наблюдений администрацией транспортной компании "Гентранс" за ситуацией на рынке грузоперевозок в Южный федеральный округ.

    
Самый простой способ предупреждения дефицита для организации, это заблаговременное заключение договоров на аренду автотранспорта, где отчетливо оговорена цена и поэтому перевозчик не сможет поднять её из-за вдруг возросшего спроса на машины. Однако не все могут или не хотят за полгода планировать точный объем перевозимых грузов, ведь часто за предварительные обязательства приходится вносить предоплату выводя часть средств из оборота организации, а это риск потери эффективности бизнеса. Поэтому здесь напрашивается второй способ предупреждения дефицита, неотъемлемо связанный с первым, стратегическое планирование будущих расходов и точный подбор типа, размера грузовиков, фур для перевозок в Краснодар, нахождения попутных грузов и пр.

    
В компании (transgruzbalashiha.ru) к маю месяцу каждого года уже лежат 15-20 договоров на аренду автотранспорта для грузоперевозок в летний сезон, это помогает и нам и клиенту быть уверенным в завтрашнем дне.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: