Лоукостер Аэрофлота полетит из Домодедово

10/31/2013 - 17:06

«Российский туризм» неоднократно писал, что в качестве места базирования для лоукостера «Аэрофлота» рассматривались различные варианты в соседних с Московской областях. В качестве возможных баз для авиакомпании рассматривались рассматривались подмосковные Быково или Раменское, а также Ермолино в Калужской области. Однако, в итоге, базовый аэропортом для «Добролета» стал Домодедово, обслуживаемый компанией Базис Корп. Странное решение, если учесть, что обслуживание самолетов в Домодедово достаточно дорогое, и сэкономить, а это главная цель лоукостера, здесь вряд ли получится.

Тем не менее, на заседании Общественного совета Росавиации руководитель ведомства Александр Нерадько объяснил такое решение.  В качестве примера, Нерадько привел английскую бюджетную авиакомпанию easyJet, самолеты которой взлетают «из крупнейших воздушных гаваней европейских государств».

Эксперты авиаотрасли также посчитали решение разместить «Добролет» в Домодедово вполне логичным, так как размещение лоукостера «Аэрофлота» в любом из вышеназванных аэропортов потребует вложения огромных средств в эти «воздушные гавани», при этом до них будет сложнее добраться, что сразу лишит лоукостер многих транзитных пассажиров. Аэропорты Москвы тоже имеют свои проблемы, но Домодедово – лучший вариант.

Да, сэкономить на обслуживании в аэропорту самолетов не получится, зато можно сэкономить на топливе, затраты на которое составляют  30% расходов в структуре себестоимости рейса. Топливо, напомним, «Аэрофлот» приобретает со скидкой.  Кроме того, «Добролет» будет экономить на невозвратных билетах, питании и норме багажа.

По материалам сайта http://www.teploobmennik.su/

Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: