Открытие театра опера и балета во Владивостоке: росчерк пера, овации и салют

10/19/2013 - 20:45

Историческое событие – открытие Приморского театра оперы и балета – стало событием №1 во Владивостоке сегодня, 18 октября. На премьеру оперы "Евгений Онегин" собралось около 1,5 тысячи гостей, как VIP-персон, так и простых приморцев. Дресс-код, кстати, соблюли практически все, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

Гости начали собираться к 18.00, причем пройти по красной ковровой дорожке, расстеленной на лестнице театра, могли все желающие. Многие делали памятные фото.

В холле гостям предложили шампанское и закуски. В ожидании открытия любители оперы вели светские беседы и могли пройтись мимо выставки фотографий "по местам саммита АТЭС".

На мероприятия прибыли как VIP-персоны – общественники, депутаты, видные деятели искусства, так и простые приморцы, пригласительный которым достался за различные заслуги. Особенно много среди гостей было ветеранов, которые отметили, что хотят, чтобы в будущем это удовольствие было доступным для всех категорий граждан.

- Мы еще ничего не видели - сцену, спектакль, но то, как нас встретили, производит прекрасное впечатление. Сегодня будет праздник на и сцене, и у нас в душе. Надеемся, чтобы билеты в театр будут доступными для всех жителей Владивостока и Приморья, чтобы мы и дальше могли посещать спектакли, - отметили гостьи праздника.

Пришли на большой праздник и горожане, у которых не было пригласительных на мероприятие. Возможно, владивостокцев привлекала классическая музыка, которая разносилась по окрестностям. Кто-то приходил просто насладиться прекрасным видом на город и Золотой мост, который открывается с площадки театра, кто-то, чтобы попытать счастья и купить билет. Некоторые стояли прямо у входа и спрашивали у гостей "лишние билетики". Детей, случайно попавших на красную дорожку, быстро уводила охрана.

Поле 18.00 на дорожке появились первые лица сегодняшнего мероприятия: губернатор Приморья Владимир Миклушевский с супругой, которых встречали худрук нового театра Антон Лубченко и директор департамента культуры Анна Алеко. Губернатор официально открыл церемонию, сделав первую запись в книге почетных посетителей.

"Желаю Приморскому театру оперы и билета успешных премьер, ярких звезд, любви и почитания зрителей", - написал губернатор.

За ним пожелания театру написали высокопоставленные и известные гости праздника. После этого всех пригласили в зал на премьеру. Перед началом оперы на сцену вышел Владимир Миклушевский.

- С волнением стою на этой сцене, потому что это событие для Владивостока Приморья и всей России очень большое. Хочу выразить благодарность строителям, которые справились с задачей, потому что наш театр – сложнейшее инженерное сооружение. А также благодарю Антона Лубченко, который за короткое время смог сформировать замечательный творческий коллектив, - произнес Владимир Миклушевский со сцены.

По традиции губернатор вручил худруку театра символический ключ, которым Антон Лубченко пообещал распорядиться грамотно. Затем, по еще одной традиции, Владимир Миклушевский камертоном настроил оркестр, которому предстояло впервые выступать на этой сцене перед зрителем. И ключ, и камертон станут первыми экспонатами музея театра.

Далее в видеообращениях приморцев с таким большим событием поздравили художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, который пообещал приехать во Владивосток на гастроли, и Народный Артист России Юрий Темирканов.

Затем все присутствующие могли насладиться великолепной игрой оркестра и мастерством солистов. "Евгений Онегин" приняли на "ура", овации после оперы не смолкали очень долго. Выходя из зала ценители искусства обсуждали хорошую акустику и великолепные голоса артистов. По словам многих, сегодняшнее мероприятие превзошло все ожидания. На выходе всем гостям раздавали памятные сувениры: блокнот, ручку и программку. Завершился вечер фейерверком, который можно было наблюдать даже изнутри - из-за стен стеклянного "куба".

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: