Как правильно выбрать недвижимость в Челябинске

10/15/2013 - 11:09

Приобретение недвижимости лишь на первый взгляд кажется делом несложным. Чтобы выбранное жилье в будущем приносило лишь положительные эмоции, к его выбору следует подходить со всей возможной серьезностью.
Первое на что нужно обратить внимание – местоположение. Не секрет, что иметь недвижимость в Челябинске в центре города намного престижнее и удобнее. Но, и проживание на окраине, в уютном тихом районе имеет свои плюсы. Если вы не готовы терпеть плохую экологию, обилие транспорта, бесконечную суету ради удовольствия проживать в центральном районе, выбор очевиден – квартира в спальном районе.
Не менее важно заранее определиться с возрастом здания. Как известно сегодня для потенциальных покупатель недвижимость Челябинск предлагает самую разнообразную: от вторичного жилья до новостроек и домов, еще не сданных в эксплуатацию. В этом случае от выбора также зависит очень многое: вторичное жилье чаще всего требует глобального ремонта, квартира в новостройке, особенно в новом районе, может означать удаленность от магазинов, больницы, садика и школы, что очень важно, если в семье есть дети. Срок сдачи квартиры в новостройке может переноситься бесконечное число раз, поэтому важно заранее определить для себя, «что есть меньшее из двух зол».
Определившись с тем, какая именно нужна вам недвижимость Челябинска, остается решить, как ее искать. Существует несколько наиболее популярных способов:
- поиск в интернете: как известно, в интернете есть множество тематических порталов «недвижимость Челябинск», где можно разместить объявление о купле-продаже недвижимости. Изучив несколько таких сайтов можно быстро и практически бесплатно подыскать массу подходящих вариантов. Существенным минусом может стать «срок годности» - иными словами недвижимость, которая до сих пор продается на сайте, на самом деле уже продана;
- СМИ: сегодня существует множество специализированных газет и журналов, публикующих объявления о том, где и какая недвижимость в Челябинске продается. Однако зачастую дают эти объявления не владельцы домов и квартир, а перекупщики, поэтому стоимость недвижимости может быть на порядок выше;
- агентство недвижимости: как показывает практика, на сегодняшний день это – наиболее безопасный, быстрый и надежный способ приобрести недвижимость Челябинска. Его единственный минус – необходимость оплаты труда агента, но, эта сумма по сравнению с теми рисками, которые неизбежны во всех остальных способах, ничтожно мала.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: