Какие входные двери лучше поставить

10/13/2013 - 17:19

По ряду причин металлические двери в последнее время стали очень популярными. Похоже, что вопрос, – «какие входные двери лучше, деревянные или металлические», уже решен однозначно в пользу последних. И единственно на что обращает внимание покупатель – это различие в их конструкции. А выбор действительно широкий – от обычных до бронированных дверей.

Роль современных металлических дверей такова, что дверь не только защищает жилое или производственное помещение не от незаконного вторжения, но и обладает звуко- и теплозащитными свойствами, позволяет значительно улучшить интерьер фасада здания или лестничной площадки. А выбор таков, что иногда действительно трудно определиться какой должна быть входная дверь.

При этом конструкция металлической двери в различных ее типах остается неизменной

  • Во-первых, полотно двери, состоящее из тонких металлических листов, приваренных к стальному каркасу. Для усиления конструкции устанавливаются ребра жесткости.
  • Во-вторых, наличие звуко- и теплоизолирующего материала.
  • В-третьих, усиленные петли способные выдержать вес металлической двери, дверной глазок, декоративная отделка и фурнитура.
  • И наконец, металлическая дверная коробка, которая изготавливается из профиля с прямоугольным сечением. Коробка закрепляется в дверном проеме анкерными болтами или металлическими штырями.

Как выбрать хорошую входную дверь

И только в зависимости от некоторых конструктивных дополнений определяется класс двери. Поэтому выбирая, какую входную дверь лучше поставить, необходимо обратить на это внимание.

Самые простые, и, соответственно, дешевые входные двери укомплектованы одним листом металла, простым замком и глазком. В таких дверях отсутствует звуко- и теплоизоляция.

Более качественными, но и более дорогими, являются бронированные двери. Для изготовления бронированных дверей используется более толстый, до 6 мм, листовой метал, что значительно увеличивает вес двери. Следовательно, необходимо применять специальные усиленные дверные петли. При изготовлении бронированных дверей уже применяются изоляционные материалы. Более качественной будет наружная и внутренняя отделка и фурнитура.

На следующем ценовом и конструктивном уровне находятся пуленепробиваемые входные двери. Конструкция таких дверей способна противостоять обстрелу из стрелкового оружия, при этом не допуская рикошета. Для первого слоя полотна двери от четвертого и выше класса используется 3-х мм металлический лист-ловушка. Особенность такой конструкции состоит в том, что пуля, пробив полотно двери, уже не может срикошетить обратно.

Для второго слоя полотна двери используется бронированная сталь толщиной от 6 мм, что не позволяет пуле попасть внутрь помещения. Для облегчения пуленепробиваемых дверей в последнее время вместо бронированного металла используется 10 мм кевраловый лист, в котором пуля увязает.

Отдельно в ряду специальных входных дверей расположились противопожарные двери, способные выдержать огонь в течение определенного времени – от 15 до 360 минут.

Учитывая все перечисленное выше, можно смело определяться, какую входную дверь лучше купить.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Дом
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: