Таксисты Парижа хотят приезжать на вызов не быстрее чем за 15 минут

10/13/2013 - 15:21

Профсоюз парижских таксистов недоволен конкуренцией со стороны нового сервиса "туристические машины с шофером" (voitures de tourisme avec chauffeur или VTC). Претензии вызывает тот факт, что автомобили VTC приезжают к клиентам слишком быстро - их легко вызвать, воспользовавшись одним из тематических приложений для смартфонов.

Как сообщает Lenta.ru, профсоюз требует от правительства Франции законодательно утвердить минимальный промежуток в 15 минут между заказом такси и прибытием машины к клиенту. Кроме того, "традиционные" таксисты заявляют, что для входа в туристический сервис VTC нужно платить всего лишь 100 евро за машину (против 240 тысяч евро за лицензию для обычных перевозчиков). При этом таксисты могут работать только в определенном районе, тогда как водители VTC имеют право брать клиентов везде, где пожелают. Однако и "туристические машины" имеют существенные ограничения: в частности, их нельзя поймать на улице, как обычное такси.

Представители компаний VTC, в свою очередь, заявляют, что таким образом таксисты пытаются ликвидировать конкуренцию на рынке. По их заявлениям, новые фирмы предоставляют лучший сервис - их шоферы опрятно одеты, открывают перед клиентами дверь и не включают на полную громкость свою музыку.

Многие жители и гости Парижа давно уже недовольны работой такси. В частности, водители часто отказываются работать в дождь и непогоду, а также бывают грубы с клиентами. Этот рынок практически не развивается: количество такси в Париже с 50-х годов почти не изменилось, составляя сейчас 18 тысяч машин. В Лондоне за этот же промежуток времени оно удвоилось. Кроме того, парижские таксисты любят "надавить" на власти: двухдневная забастовка в 1958 году вынудила пойти им на уступки президента Шарля де Голля, а Николя Саркози уступил после трех дней стачки в 2008 году.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: