Перевозка грузов в автофургонах

10/06/2013 - 12:25

Автомобильные грузоперевозки удобны и выгодны в экономическом отношении для многих отраслей хозяйства. Наиболее распространенной конструкцией кузова грузовой машины является фургон. Перемещение грузов различного вида активно осуществляется в автофургонах Вольво, Газель, Мерседес, MAN и других известных марок. От типа перевозимой продукции зависит внутреннее устройство автофургона, аппаратное оснащение, выбор материала для изготовления кузова.

Автомобильные грузоперевозки удобны и выгодны в экономическом отношении для многих отраслей хозяйства. Наиболее распространенной конструкцией кузова грузовой машины является фургон. Перемещение грузов различного вида активно осуществляется в автофургонах Вольво, Газель, Мерседес, MAN и других известных марок. От типа перевозимой продукции зависит внутреннее устройство автофургона, аппаратное оснащение, выбор материала для изготовления кузова.

Какие автофургоны используются в коммерческих грузоперевозках

Грузы, которые требуют строгого температурного режима при транспортировке, перевозятся в изотермических грузовиках. К такой продукции относится, например, парфюмерия и косметика, лекарственные препараты. Фургоны этого типа имеют изоляционный слой толщиной 4 см из пенополистирола или пенопласта. Изоляция укладывается на пол и стены, а в холодное время года внутри фургона включается отопительное оборудование.

Грузовые автоперевозки хлеба и хлебобулочных изделий выполняются в специальных автофургонах с решетками вентиляции и распашными дверьми с правой стороны. Стеклопакеты доставляют потребителям в специальных пирамидах с приспособлениями для жесткой фиксации изделий. Для перевозки продуктов, нуждающихся в особых условиях хранения, целесообразно заказать Газель с кузовом-рефрижератором или сэндвич-фургон.

В рефрижераторах устанавливается определенный уровень температуры, при котором продукты останутся свежими в течение длительного времени. В сэндвич-фургоне предусмотрен деревянный каркас, внутреннее холодильное оборудование, а также заполнение пространства между оцинкованными плитами жидким пенополиуретаном.

Перевозка мебели и промышленных товаров

В отличие от транспортных средств, предназначенных для доставки продуктов, промтоварные фургоны не обустроены специальными средствами для обеспечения температурного режима. Прочные и легкие конструкции позволяют перемещать большие объемы товара с гарантированной сохранностью. Такие автомобили имеют специальные приспособления для фиксации груза внутри фургона.

В модельном ряду Газелей, Вольво и других грузовиков основная часть представляет собой распространенные цельнометаллические фургоны, обшитые утеплителем. Но эти машины не принадлежат к категории изотермических фургонов. Слой утеплителя имеет толщину 25-30 мм, а снаружи использована обшивка стальным листом или оцинковка.

Мебель транспортируется в специальных мебельных фургонах с оснащением из тросов и крепежных петель.

Источник: 
автор: 
admin
Раздел: 
Новости партнеров
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: